14:09 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD527.96
  • GBP736.03
  • EUR640.20
  • RUB7.08
Общество
Получить короткую ссылку
20300

Если нет возможности прийти в консульство лично, обратиться можно будет при помощи видеозвонка. Необходимо только, чтобы во время звонка четко в камере виднелось лицо заявителя.

ЕРЕВАН, 3 апр - Sputnik. Граждане Армении смогут обращаться в консульские службы МИД электронно, из любой точки мира. Постановление об этом было принято на заседании правительства 2 апреля.

Как отметила в беседе со Sputnik Армения пресс-секретарь МИД Анна Нагдалян, проект по развитию электронных консульских услуг был задуман еще в 2018 году и теперь дошел до завершения. Сейчас, в условиях чрезвычайного положения, он оказался особенно актуален, подчеркнула она.

В соответствии с постановлением правительства, Министр иностранных дел в недалеком будущем утвердит методический указатель по оказанию консульских услуг через видеосвязь.

Теперь для получения консульских услуг не обязательно будет лично являться в консульство. Из любой точки мира граждане смогут при помощи видеосвязи обращаться в дипломатические службы республики. Таким образом можно будет, например, получить свидетельство для возвращения в Армению при утере документов.

При видеозвонке нужно будет четко видеть лицо заявителя, а также его документ, удостоверяющий личность (при его наличии), а сам видеозвонок будет записан.

Посольство Армении разместило в гостинице застрявших в "Домодедово" граждан>>

Для ответов на звонки, при консульском отделе МИД будет создан особый отдел, а дипломаты, работающие там, пройдут специальную переподготовку.
Напомним, консульские службы Армении действуют в 44 странах.

По теме

МИД России прокомментировал инцидент на границе Армении и Азербайджана
Армения отдает дань памяти жертвам военной агрессии Азербайджана в апреле 2016 года - МИД
Сколько домов в селе Баганис пострадало из-за стрельбы ВС Азербайджана?
Теги:
Новости Армения, граждане, МИД, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik