21:27 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.00
  • GBP588.54
  • EUR526.57
  • RUB6.76
Общество
Получить короткую ссылку
2850111

Пресс-секретарь больницы уверен, что общение брата и сестры продолжится. Кроме брата никто из родственников девочку не навещал.

ЕРЕВАН, 3 апр — Sputnik. Брат жестоко избитой в Гюмри 13-летней Назели Хачатрян навестил ее в больнице. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь медцентра "Сурб Аствацамайр" Геворк Дердзян.

"Встреча была очень трогательной. Многолетняя разлука завершилась теплыми объятиями и желанием продолжить общение", – отметил он.

13-летняя Назели Хачатрян была избита в собственном доме в Гюмри 5 марта. В том же доме нашли тело ее мамы - 43-летней Мариам Хачатрян, со следами насилия. По подозрению в убийстве женщины и избиении девочки задержан 28-летний Давид Погосян. По предварительной информации, Погосян был сожителем Хачатрян. 

Ранее ни один из родственников девочку в больнице не навещал. Такое отношение связано с обстоятельствами, при которых Назели была покалечена, а ее мать - избита до смерти.

Родственники погибшей осуждали поведение женщины, вступившей после смерти мужа в связь с молодым мужчиной, отказавшись поддерживать с ней всяческие контакты. Отметим, что даже на похороны женщины не пришли ни родственники, ни друзья и ни один горожанин - на траурной церемонии присутствовали только представители администрации Гюмри, вице-спикер парламента Армении Лена Назарян, а также пресс-секретарь премьер-министра Мане Григорян.

"Хочу стать врачом, как и вы": появились детали об избитой в Гюмри 13-летней девочке>>

Назели сначала доставили в одну из гюмрийских больниц, а затем перевезли в Ереван. Девочка пять дней находилась в реанимации в бессознательном состоянии. В больницу она поступила с многочисленными травмами, ушибами головного мозга, грудной клетки и живота, а также переломом ключицы. Сейчас она разговаривает, шевелит рукой и ногой, ходит с помощью врачей. Известно, что родной брат девочки жил в России, но вернулся на родину после смерти матери, однако до сегодняшнего дня и он на связь не выходил. К девочке же в больницу приходили учителя и представители Минобрнауки.

По теме

Анна Акопян передала подарки для избитой в Гюмри девочки и раненного при обстреле мальчика
"Это жертвы стереотипа, что насилие имеет оправдание": Пашинян навестил девочку из Гюмри
Приезд брата и похороны матери: когда в Гюмри решат проблему опеки над избитой девочкой
Никто из горожан и близких не пришел на похороны жестоко убитой в Гюмри женщины
Теги:
девочка, Новости Армения, брат, Гюмри



Главные темы

Орбита Sputnik