15:23 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (791)
151143

Помимо COVID-19, у пациентки также было диагностировано двустороннее полисегментарное воспаление легких, нарушение свертываемости крови. Кроме того, умершая женщина страдала хроническими заболеваниями, в том числе - сахарным диабетом и гипертонией.

ЕРЕВАН, 2 апр – Sputnik. В ереванской инфекционной больнице "Норк" скончалась 78-летняя пациентка, у которой был диагностирован коронавирус. Об этом пресс-секретарь министра здравоохранения Алина Никогосян сообщила в четверг на своей странице в Facebook.

"Помимо коронавируса, у пациентки также было диагностировано двустороннее полисегментарное воспаление легких, нарушение свертываемости крови, что усложнило ее лечение" , - отметила Никогосян.

Она также добавила, что у скончавшейся были хронические заболевания, в том числе - сахарный диабет и гипертония.

По ее словам, умершая не была гражданкой Армении.

Отметим, что это уже шестая смерть от коронавируса в Армении. Первый смертельный случай был зафиксирован в стране 26 марта. Тогда от опасной инфекции скончалась 72-летняя женщина. Поздно ночью 29 марта стало известно о смерти от коронавируса еще двух пациентов - 55-летней женщины и 73-летнего мужчины. Затем 1 апреля в инфекционной больнице умерла 89-летняя женщина. А днем 2 апреля Минздрав сообщил также о кончине 68-летнего пациента. У всех скончавшихся, помимо коронавируса, были хронические заболевания.

Ранее министр здравоохранения страны Арсен Торосян сообщил, что пять пациентов, больных коронавирусной инфекцией, подключены к аппарату искусственного дыхания. Их состояние крайне тяжелое. По его словам, четверо из них - пожилые, у них имеются хронические заболевания. Один - молодой, выясняется, какими сопутствующими болезнями он страдает, так как пневмония подозрительно атипичная.

Как армянские врачи борются с коронавирусом: Пашинян выложил видео>>

По состоянию на 2 апреля, количество заразившихся коронавирусной инфекцией в Армении составляет 663 человека. В стране ужесточен режим чрезвычайного положения, наложены ограничения на передвижение граждан, на экономическую деятельность, временно прекращена работа общественного транспорта, в том числе и метро.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (791)

По теме

Четвертая смерть от коронавируса в Армении: скончалась 89-летняя женщина
У прибывшего в Армению водителя грузинской фуры коронавирус, его могут отправить в Грузию
Глава Минздрава Армении ответил, почему в Грузии меньше инфицированных коронавирусом
Состояние пяти пациентов с коронавирусом в Армении крайне тяжелое - Торосян
Теги:
Новости Армения, женщина, жертва, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik