14:10 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Общество
Получить короткую ссылку
40110

Вместе с этим, все клиенты компании должны будут погасить свои кредиты. Ранее ЦБ предупреждал, что прощать их не будут.

ЕРЕВАН, 2 апр – Sputnik. Информация о просроченных кредитах клиентов организации Varks.am в период с 15 по 31 марта не будет включена в бюро кредитных историй ACRA, сообщили в пресс-службе организации.

"Вместе с тем, это не освобождает граждан от своих обязанностей погасить кредиты", - говорится в сообщении.
Ранее Центральный банк Армении признал лицензию кредитной организации Varks.am. утратившей силу. Уже известно, что кредиты гражданам не "простят". Однако клиенты кредитной организации не будут вынуждены платить штрафы и пени за просроченные кредиты.
Отметим, в Varks.am и других кредитных организациях клиентам (желательно при наличии положительной кредитной истории) в первый раз выдают беспроцентный кредит без необходимости залога, сроком на месяц и, максимум, в размере 150 тысяч драмов (чуть больше 300 долларов). Для получения денег нужны лишь паспорт и соцкарта.

Как выполняются обещания властей Армении о поддержке – отчитались в правительстве>>

По мнению экспертов, это делается для того, чтобы сделать клиентов "зависимыми", после чего им предлагаются более суровые условия. Максимальная сумма для второго раза уже составляет 300 тысяч, она выдается на месяц, но уже фактически под 15%, из которых 10% – сама ставка, 5% – плата за обслуживание.

Выплата по ставке взимается сразу же после утверждения кредита, остальные 5% возвращаются после оплаты кредита. Итого люди берут 270 тысяч драмов, а возвращают 315 тысяч.

За время деятельности компания неоднократно подвергалась разбойным нападениям.

По теме

Европейский банк выдаст Армении кредит на новую таможню на иранской границе
Тигран Саркисян назначен зампредседателя правления Евразийского банка развития
Теги:
банк, кредит, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik