14:39 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (791)
264253

Зарегистировано 92 новых случая, но в основном это люди, общавшиеся с заболевшими. Новых очагов болезни не так много.

ЕРЕВАН, 2 апр – Sputnik. Крупнейшая больница Минздрава Армении будет обслуживать только больных коронавирусом. Об этом заявил на заседании правительства в четверг министр здравоохранения Арсен Торосян.

По состоянию на утро 2 апреля число больных увеличилось на 92 человека, но в большинстве случаев речь идет о тех кто находился на карантине,  либо вступал в непосредственный контакт с подтвержденными больными. То есть новых очагов заражения не так много, подчеркнул министр. Несколько случаев зарегистрировано среди граждан, прибывших из-за рубежа. Уточняется круг их общения, чтобы изолировать и тех, кто находился с ними в контакте.

Сейчас в республике действует уже 16 медицинских учреждений, где содержатся инфицированные со слабо выраженными симптомами, либо вообще без них. Девять учреждений принимают только больных новым вирусом, в том числе Норкская инфекционная больница, Ортопедический центр в Норк-Мараше, полицейский госпиталь, родильное отделение медцентра "Пресвятая Богоматерь", Арташатский медцентр, инфекционные больницы Гюмри и Ванадзора, отдельный корпус Капанского медцентра.

Но, учитывая рост новых случаев, принято решение полностью выделить под нужды зараженных коронавирусом самый крупный медцентр Минздрава – больницу "Св. Григорий Просветитель" ("Григор Лусаворич"). Пациенты этой больницы будут распределены по другим медицинским учреждениям.

Ситуация с коронавирусом в Армении контролируема, но Пашиняна беспокоит настрой людей>>

Эта мера позволит сохранять достаточное число коек, чтобы все средние и тяжелые больные имели возможность госпитализации. Пациенты, переносящие инфекцию в легкой форме, будут содержаться в гостиницах и других местах изоляции.

Напомним, по положению на 2 апреля количество заразившихся коронавирусной инфекцией в Армении достигло 663 человек. 

По последним данным, число излечившихся от COVID-19 составляет 31. От осложнений, вызванных корнавирусом, в Армении умерли уже четверо.

В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. 1 апреля были введены более жесткие меры режима ЧП.

Плюс 92 за день: количество зараженных коронавирусом в Армении достигло 663>>

Ограничена экономическая деятельность. Полиция и Служба национальной безопасности Армении установили пропускные пункты для контроля над передвижением граждан и автомобилей. Деятельность общественного транспорта запрещена (кроме такси и ЖД). Для выхода на работу нужно иметь при себе удостоверение личности и справку от работодателя. В случае с государственными ведомствами такие справки могут заменяться служебными удостоверениями. 

 

 

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (791)

По теме

Если вы не сядете дома, к середине апреля у нас будет 2000 инфицированных - Торосян
СКК имени Карена Демирчяна в Ереване переоборудуют под временный изолятор - фото
"Народ нуждается в вас": Минздрав Армении вновь набирает медперсонал для борьбы с COVID-19
Изоляция зараженных COVID-19: власти Армении ждут предложения от отелей
Теги:
Новости Армения, больница, Арсен Торосян, коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik