01:18 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD482.49
  • GBP606.25
  • EUR539.28
  • RUB7.02
Общество
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1230)
330551

Если песня помогает нам строить и жить, то юмор – выживать. Так считает известный юморист Карен Аванесян. Как артист провел профессиональный праздник в условиях карантина, читайте в материале Sputnik Армения.

ЕРЕВАН, 1 апр — Sputnik. Известный российский юморист Карен Аванесян провел День смеха 1 апреля не на сцене, выступая перед зрителями, а на собственной даче. У комиков, как и у других артистов, ограничена концертная деятельность в связи с карантином из-за распространения коронавируса.

По сцене он сильно скучает, но и в самоизоляции не унывает, как и подобает настоящему мастеру смеха.

"Всей семьей находимся в лесу. Здесь очень спокойно, надежно, а главное – свежий воздух. Вчера выпал снег, и сегодня мы в снежки играли", - делится он с корреспондентом Sputnik Армения.

Артист признается, что разыгрывать коллег 1 апреля очень любит, но сегодня делать этого ему не особо хочется.

Аванесян с улыбкой отмечает, что у него и справа соседи - армяне, и слева: "Ну чем мы можем заниматься? Устраиваем шашлыки".

В целом заняться на даче в это время года нечем, но зато, по словам комика, у него есть возможность читать и "зависать" в интернете.

Нашего собеседника очень удивляет одна особенность коронавирусной пандемии.

"Впервые в жизни вижу настолько "веселую" эпидемию, в том смысле, что весь интернет заполнен коронавирусными анекдотами, шутками. А я застал еще в 70-е годы астраханскую холеру. Это был страх и ужас; люди были перепуганы. Это особенность русского народа: даже в самые грустные, опасные, трудные моменты не расставаться с чувством юмора", - говорит он.

Известный артист признается, что очень ценит оптимизм русского народа, потому что это его сила. По его словам, во время войн солдатам не только смекалка помогала, но и чувство юмора.

"Если песня нам строить и жить помогает, то юмор помогает выжить", - отмечает он и желает всем "кареновируса" вместо коронавируса. Ведь "кареновирус" – это "вирус добра, юмора и хорошего настроения".

В целом же относительно пандемии и карантина Аванесян говорит: человеку, который привык шутить и смешить, нынче приходится грустить и скучать.

"Я привык к активной жизни. Работа для меня – не только статья дохода, она доставляет мне истинное удовольствие. Я ведь даю много благотворительных концертов: в больницах, воинских частях. Уже и не знаю, когда я в следующий раз выйду на сцену и скажу: "Добрый вечер, дорогие друзья!" Вот это меня немножко печалит", - говорит он.

Своим же землякам в Армении Карен Аванесян советует не терять бодрости духа и чувства юмора и напоминает, что армянский народ и не из таких передряг выходил.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1230)

По теме

"Надеюсь, Маша меня поймет": как Карен Аванесян "перешутил" в эфире радио Sputnik Армения
"День рождения Фрунзика!" Юморист Карен Аванесян вспоминает великого артиста
Вай Мэ! Что так восхитило Карена Аванесяна в Грузии
Теги:
Россия, армяне, коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik