18:24 29 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (785)
47940

Ранее за порядком режима чрезвычайного положения в стране следили лишь сотрудники полиции. К ним подтянут дополнительные силы.

ЕРЕВАН, 1 апр - Sputnik. За соблюдением правил, установленных в рамках ЧП, отныне будет следить не только полиция, но и СНБ, МЧС и военная полиция. Решение было принято на очередном заседании комендатуры в среду.

"Для повышения эффективности надзора за режимом ЧП, Служба национальной безопасности, Военная полиция и Министерство по чрезвычайным ситуациям будут также привлечены к работе", - заявил комендант Авинян.

На заседании комендатура в очередной раз обсудила уже принятые решения о продлении ограничения на передвижение и виды экономической деятельности на 10 дней, об ограничении работы общественного транспорта, о новых бланках для людей, работающих из офиса. Авинян также заявил, что благодаря поправкам в законопроект о ЧП, их работа будет намного эффективнее.

"Вчера вечером Национальное собрание приняло законопроект о чрезвычайном положении, который позволит нам фильтровать круг общения человека, заразившегося коронавирусом", - сказал Авинян.

Участники также обсудили вопросы, связанные с установкой новых контрольно-пропускных пунктов.

Отметим, что по состоянию на 1 апреля общее число зараженных в Армении достигло 571. С 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. 1 апреля были введены более жесткие меры режима ЧП. Ограничена экономическая деятельность. Полиция и Служба национальной безопасности Армении установят пропускные пункты для контроля над передвижением граждан и автомобилей. Деятельность общественного транспорта запрещена (кроме такси и ЖД). Для выхода на работу нужно иметь при себе удостоверение личности и справку от работодателя. В случае с государственными ведомствами такие справки могут заменяться служебными удостоверениями.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (785)

По теме

Режим ЧП не мешает ремонту Армянской АЭС – советник директора станции
Пашинян извинился за режим ЧП и сказал, чем страна займется "после коронавируса"
Десятки водителей нарушили режим ЧП в Армении: полиция составляет протоколы
Режим ЧП в разных странах: как его соблюдают, и чем грозит нарушение - видео
Теги:
Новости Армения, Полиция, порядок, МЧС, СНБ, ЧП, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik