20:13 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Общество
Получить короткую ссылку
67885

Оба ребенка проходят лечение в медицинском центре "Сурб Аствацамайр" в Ереване. Девочке 13, мальчику - 14 лет.

ЕРЕВАН 1 апр - Sputnik. Супруга премьер-министра Армении Никола Пашиняна Анна Акопян передала подарки для избитой в Гюмри девочки и раненного в ходе обстрела со стороны ВС Азербайджан села Воскеван Тавушской области мальчика. Об этом сообщает пресс-служба медицинского центра "Сурб Аствацамайр", где оба ребенка проходят лечение.

Анна Акопян передала, в частности, открытки с пожеланиями скорейшего выздоровления, а также подарки, в числе которых были и смартфоны.

"Мы с премьер-министром хотим, чтобы испытания в вашей жизни остались в прошлом, будьте здоровы", - подписала Анна Акопян открытки.

13-летняя Назели Хачатрян была избита в собственном доме в Гюмри 5 марта. В том же доме нашли тело ее мамы - 43-летней Мариам Хачатрян, со следами насилия.По подозрению в убийстве женщины и избиении девочки задержан 28-летний Давид Погосян. По предварительной информации, Погосян был сожителем Хачатрян.

Назели сначала доставили в одну из гюмрийских больниц, а затем перевезли в Ереван. Девочка пять дней находилась в реанимации в бессознательном состоянии. В больницу она поступила с многочисленными травмами, ушибами головного мозга, грудной клетки и живота, а также переломом ключицы. Сейчас она разговаривает, шевелит рукой и ногой, ходит с помощью врачей.

Провокации погранвойск Азербайджана продолжаются уже несколько дней — Минобороны Армении>>

Мальчику (его имя не раскрывается) 14 лет, он получил огнестрельное ранение 30 марта, стоя на балконе своего дома в селе Воскеван Тавушской Мальчика прооперировали в Ноемберянской больнице, а затем транспортировали в Ереван. Сейчас его состояние оценивается как стабильное.

По теме

"Хочу стать врачом, как и вы": появились детали об избитой в Гюмри 13-летней девочке
Никто из горожан и близких не пришел на похороны жестоко убитой в Гюмри женщины
"Это жертвы стереотипа, что насилие имеет оправдание": Пашинян навестил девочку из Гюмри
Приезд брата и похороны матери: когда в Гюмри решат проблему опеки над избитой девочкой
Теги:
Пашинян Никол, смартфон, Новости Армения, Гюмри, Тавуш, Анна Акопян



Главные темы

Орбита Sputnik