19:45 26 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.26
  • GBP707.79
  • EUR628.49
  • RUB6.86
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1213)
70142

В связи с режимом ЧП и карантином у многих студентов могут возникнуть сложности в связи с оплатой обучения в срок. Министерство предложило выход из ситуации.

ЕРЕВАН, 30 мар — Sputnik. Университеты Армении временно изменят порядок оплаты обучения студентов, заявил министр образования, науки, спорта и культуры Араик Арутюнян в прямом эфире на своей странице Facebook.

"В последнее время очень многие студенты обращаются с просьбой как-то решить проблему оплаты обучения. Сегодня я отправил всем университетам заявление, в котором попросил пойти на компромисс", - сказал министр.

В связи с режимом ЧП и карантином, у многих студентов могут возникнуть сложности в связи с оплатой обучения в срок. Министерство предложило выход из ситуации - изменить график для оплаты обучения. Вузы вправе сами выбирать графики, некоторые из них определили крайний срок в марте или апреле.

"До 14 апреля студенты вправе не вносить оплату обучения, если у них нет подобной возможности. Ни один вуз не создаст никаких проблем, студент также может продолжить участвовать в онлайн-уроках", - сказал Арутюнян.

Однако он попросил всех студентов, у которых есть возможность заплатить за обучение, не затягивать с этим, поскольку университеты, как и все структуры в Армении, из-за пандемии коронавируса переживают не лучшие времена.

"Давайте поддержим друг друга: государство - университеты, университеты - студентов, а студенты - государство. Не болейте", - заключил Арутюнян.

Многие пользователи остались недовольными прямым эфиром Арутюняна, поскольку  рассчитывали на внедрение новой схемы квот или помощи студентам, оказавшимся в сложной ситуации. Также неясно, изменится ли график выпускных экзаменов и защит дипломных работ.

В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса, который был ужесточен 25 марта. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.  По всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, имея при себе паспорт и заполненную анкету.

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении составило 482, трое скончались, при этом выздоровели уже 30 человек.

 

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1213)

По теме

"Помните, это не каникулы": Араик Арутюнян провел всенародное родительское собрание
Теги:
коронавирус, Араик Арутюнян, студенты, Армения, вуз



Главные темы

Орбита Sputnik