20:03 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (780)
236173

Комендант сообщил, что  по проекту возможно будет в онлайн-режиме и более эффективно получать информацию о круге лиц, общавшихся с уже инфицированными коронавирусом.

ЕРЕВАН, 29 мар – Sputnik. Вице-премьер Армении и комендант на период режима ЧП Тигран Авинян 29 марта провел совещание в  Национальном центре по контролю и профилактике заболеваний.

Ранее стало известно, что среди заразившихся коронавирусом 424 человек есть 14 сотрудников  Национального центра по контролю и профилактике заболеваний.

Он сообщил, что 30  марта парламент обсудит пакет законов, который позволит в онлайн-режиме и более эффективно получать информацию о круге лиц, общавшихся с уже инфицированными коронавирусом.

"Важно говорить о том, какие процессы проводятся и как устанавливается круг инфицированных, а также представить, какие механизмы уже созданы и как их можно задействовать для более эффективного выявления этих кругов", – сказал Авинян. 

В ходе совещания также были обсуждены механизмы контроля над режимом самоизоляции посредством информационных технологий и возможности выявления лиц контактирующих с зараженными.

Отметим, в Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.  По всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, имея при себе паспорт и заполненную анкету.

 

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (780)

По теме

В Армении число зараженных коронавирусом выросло до 424
В Армении 14 сотрудников Центра по контролю заболеваний заразились коронавирусом 
В ереванской больнице "Норк" установили 14 модулей для изоляции лиц с коронавирусом
Теги:
режим чрезвычайного положения, коронавирус, Тигран Авинян, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik