10:38 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD482.11
  • GBP603.94
  • EUR539.87
  • RUB6.97
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (850)
179573

Премьер поручил в сжатые сроки и в срочном порядке привести в окончательный вид пакет предоставления социальной помощи гражданам.

ЕРЕВАН, 29 мар – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел очередное рабочее совещание, на котором обсуждали антикризисные мероприятия по преодолению последствий коронавируса. Об этом сообщает в воскресенье пресс-служба правительства. 

На совещании обсуждались вопросы социальной поддержки и круг потенциальных бенефициариев, механизмы предоставления помощи и т.д. Было предложено предоставить содействие представителям ряда сфер, которые оказались безработными из-за ситуации с коронавирусом  или находятся в принудительном простое.

"Содействие будет предоставлено в виде единовременного пособия, это укладывается в логику социальной помощи правительства и мероприятий по смягчению экономического спада", – отмечено в сообщении  правительства.

Пашинян отметил, что правительство ведет работы для решения проблем в сферах  здравоохранения, социальной и экономической области одновременно, а эти пособия направлены на поощрение работающих граждан и должны быть предоставлены максимально быстро.

Премьер поручил в сжатые сроки и в срочном порядке привести в окончательный вид пакет предложений для утверждения на предстоящем заседании правительства. 

Отметим, число инфицированных коронавирусом в Армении достигло 424. От COVID-19 в стране излечились 30 человек. Лечение продолжает 391 пациент. Отрицательным тест оказался у 2054 человек. Скончались трое пациентов.

В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.  По всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, имея при себе паспорт и заполненную анкету.

 

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (850)

По теме

Маслов оценил меры Пашиняна по поддержке бизнеса в период пандемии
Теги:
Армения, пособия, поддержка, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik