01:49 29 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Общество
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1205)
3178103

Дети медработников просят граждан не выходить из дома, чтобы их родители скорее вернулись к семьям. Они признались, что очень скучают по мамам и папам.

ЕРЕВАН, 29 мар – Sputnik. В Армении дети врачей устроили флешмоб в социальной сети Facebook во время, которого призвали граждан оставаться дома, чтобы их родители наконец тоже вернулись домой после работы.

На официальной странице инфекционной больницы "Норк"  опубликованы фото детей с постерами, на которых следующие надписи: "Оставайся дома, чтобы мой папа вернулся с работы", "Сиди дома, чтобы моя мама скорее вернулась", "Я скучаю по папе, побудь дома, чтобы он пришел". 

"Призыв детей наших сотрудников, от имени всех медработников. Наши дети просят немногого, они очень скучают. Оставайтесь дома и помогайте врачам", – подписаны фотографии детей. 

Уже много дней сотрудники медучреждений работают с гипернагрузками из-за распространения коронавируса в стране.  Среди зараженных оказались врач, а также 14 сотрудников  Национального центра по контролю и профилактике заболеваний Минздрава. Врачи периодически обращаются к гражданам, просят оставаться дома, не нарушать условий карантина  и не создавать им дополнительной работы. 

Число инфицированных коронавирусом в Армении достигло 424. От COVID-19 в стране излечились 30 человек. Лечение продолжает 391 пациент. Отрицательным тест оказался у 2054 человек. Скончались трое пациентов.

В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.  По всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, имея при себе паспорт и заполненную анкету.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1205)

По теме

"Корона" заставила молодежь креативить: всевозможные флешмобы и челенджи заполонили сеть
Звезды призывают спасти мир, сидя дома: к карантинному флешмобу присоединились и армяне
"Неясно, чья это собака, да уж больно кусачая": Армению "вирусит" флешмоб шуточных песен
Теги:
коронавирус, врачи, Армения, дети



Главные темы

Орбита Sputnik