03:39 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD486.73
  • GBP613.77
  • EUR549.62
  • RUB6.84
Общество
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1469)
220638

Патрик Деведжян скончался ночью. У него был диагностирован  коронавирус, из-за чего в последние дни он находился в больнице.

ЕРЕВАН, 29 мар – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян выразил соболезнования в связи с кончиной во Франции от коронавируса известного 76-летнего политика Патрика Деведжяна.

Глава правительства отметил, что потрясен скорбной новостью о смерти выдающегося политика.

"Это тяжелый удар для армянской общины Франции, армянского народа, Франции. Соболезную всем нам", - написал Пашинян на своей странице в соцсети Facebook.

Как сообщило в воскресенье издание LePoint.fr, Патрик Деведжян скончался ночью. У него был диагностирован  коронавирус, из-за чего в последние дни он находился в больнице.

Отметим, Деведжян родился во Франции, его мать француженка, отец из Турции, спасся во время Геноцида армян в Османской империи. Деведжян был активно занят в политической жизни Франции. В 2002 году был назначен на должность министра по вопросам местного самоуправления, в 2004 году получил портфель  министра промышленности Франции. Был одним из приближенных президента Николя Саркози.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 665 тысяч человек, порядка 31 тысячи скончались. В связи с распространением коронавируса ряд стран, в том числе и Армения, закрыли свои границы для иностранцев и ввели режим ЧП.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1469)

По теме

И Деведжян тоже: коронавирус не обошел стороной известного во Франции политика
Теги:
армяне, политик, Армения, Франция, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik