21:37 16 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.64
  • GBP605.66
  • EUR550.33
  • RUB6.79
Общество
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1484)
4754372

В Первопрестольном Святом Эчмиадзине 28 марта состоялся молебен во спасение от коронавируса. Была вынесена десница Святого Григория Просветителя.

ЕРЕВАН, 29 мар – Sputnik. Во время республиканского молебна во спасение от коронавируса в Первопрестольном Святом Эчмиадзине верующие увидели мистический знак: на купольном кресте во время службы сидел голубь, который улетел сразу после  ее завершения.

Пользователь YouTube Арсен Ареян опубликовал видео, на котором видно, как голубь будто слушает молитву. В видео он  привел строки из Библии: "Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь (Лк. 3։22)".

"Интересно, что на протяжении всей молитвы голубь сидел и улетел, как только она завершилась. Голубь в Библии символизирует хорошие новости, а также Святой дух. Это хороший знак", - написал пользователь.

Отметим, число инфицированных коронавирусом в Армении достигло 424. От COVID-19 в стране излечились 30 человек. Лечение продолжает 391 пациент. Отрицательным тест оказался у 2054 человек. Скончалось три человека.

Начиная с 19 марта молитва во излечение больных будет ежедневно звучать на утренней службе в Первопрестольном Святом Эчмиадзине. 29 марта была вынесена одна из главных святынь Армянской Апостольской церкви, которая хранится в Первопрестольном Святом Эчмиадзине,  – десница Святого Григория Просветителя, при помощи которой в течение церемонии Католикос всех армян Гарегин II благословил Армянский мир и народ, прося поддержки и помощи Господа по противодействию вирусу, с которым столкнулись мир и Армения.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1484)

По теме

Гарегин II помолился о больных, на молебен вынесли десницу Григория Просветителя
Теги:
коронавирус, Первопрестольный Святой Эчмиадзин, Эчмиадзин



Главные темы

Орбита Sputnik