18:57 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (780)
19348116

Глава правительства Армении Никол Пашинян назвал ситуацию с коронавирусом в стране управляемой. По мнению премьера, нужно строго соблюдать ограничения комендатуры, чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекции.

ЕРЕВАН, 28 мар – Sputnik. Еще 35 человек в Армении заразились коронавирусом. Об этом премьер Никол Пашинян сообщил в субботу в прямом эфире на своей странице в Facebook.

Утром в субботу сообщалось о 372 инфицированных. Таким образом, количество заболевших в Армении сейчас достигло 407 человек.

"Но в целом могу сказать, что ситуация пока считается управляемой. И нужно строго соблюдать ограничения комендатуры, чтобы максимально предотвратить распространение и не подвергать сферу здравоохранения невыносимой нагрузке", - сказал Пашинян.

Что касается инструментов преодоления кризиса, то правительство подготовило 5 мероприятий. Уже в ближайшую среду меры поддержки дойдут до конечного адресата. Премьер считает, что в этот трудный период нужно быть максимально сплоченным.

В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

Однако принятых мер оказалось недостаточно. В этой связи с 25 по 31 марта по всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, имея при себе паспорт и заполненную анкету.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (780)

По теме

Как похоронят скончавшуюся от коронавируса женщину? В Минздраве Армении пояснили
В Армении еще два человека излечились от коронавируса
Карта распространения коронавируса в Армении
И Деведжян тоже: коронавирус не обошел стороной известного во Франции политика
Теги:
Новости Армения, Пашинян Никол, коронавирус, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik