00:48 29 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (780)
68340

Пресс-секретарь Минздрава Армении рассказала о состоянии тех инфицированных, которые сейчас проходят интенсивную терапию.

ЕРЕВАН, 28 мар — Sputnik. В Армении от коронавируса излечились еще два человека, сообщила пресс-секретарь министра здравоохранения Алина Никогосян в субботу на своей странице в Facebook.

Таким образом, общее число выздоровевших составило 30 человек.

По словам пресс-секретаря ведомства, сейчас в отделении интенсивной терапии столичного инфекционного центра находятся 13 пациентов, состояние двоих из них крайне тяжелое (они интубированные). Еще 2 человека в тяжелом состоянии (относительно стабильные), остальные 9 – стабильно тяжелые.

"Результаты теста на коронавирус были отрицательными для 2 пациентов, проходивших лечение в больнице, их выписали", - отметила Никогосян.

В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

Однако принятых мер оказалось недостаточно. В этой связи с 25 по 31 марта по всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, имея при себе паспорт и заполненную анкету. Разрешена работа продуктовых магазинов и аптек.

Число инфицированных коронавирусом в Армении достигло 372 человек. Один человек скончался.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (780)

По теме

Первая жертва коронавируса в Армении — скончался 72-летний пациент
Врач и водитель машины "скорой" заразились в Армении коронавирусом - Торосян
Как похоронят скончавшуюся от коронавируса женщину? В Минздраве Армении пояснили
Карта распространения коронавируса в Армении
Теги:
Новости Армения, коронавирус, Минздрав, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik