18:54 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (780)
267252

Сотрудникам полиции Армении дано распоряжение при проверке не брать документы граждан в руки.

ЕРЕВАН, 28 мар — Sputnik. В Армении ввели специальный электронный вариант бланков, которые необходимо заполнять перед тем, как выйти на улицу в дни карантина. Об этом комендант, вице-премьер Армении Тигран Авинян сообщил на своей странице в Facebook.

Помимо обычных бланков, теперь с целью ограничить непосредственные контакты между гражданами и полицейскими, а также облегчить работу самих жителей страны, бланки можно заполнить в электронном виде. Они доступны по ссылке.

После того, как граждане заносят свои данные, будет создан электронный документ, откуда полицейский и получит нужную информацию при проверке.

Сотрудникам полиции также дано распоряжение в момент проверки бланка не брать его в руки, граждане могут их просто показывать.

Напомним, в Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

В Армении коронавирусом заразились уже 372 человека>>

А с 25 по 31 марта по всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, имея при себе паспорт и заполненную анкету. На эту неделю прекращается работа предприятий и организаций, кроме стратегически важных, вводится ограничение на передвижение граждан. Разрешена работа продуктовых магазинов и аптек.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (780)

По теме

Меньше ДТП: на период режима ЧП в Армении сократилось не только число пожаров
Десятки водителей нарушили режим ЧП в Армении: полиция составляет протоколы
Глава полиции и губернатор лично контролируют соблюдение правил ЧП в Гюмри
Почем наказание для нарушителей режима ЧП?
Теги:
документы, Новости Армения, Армения, Комендант, решение



Главные темы

Орбита Sputnik