12:36 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD482.38
  • GBP607.22
  • EUR540.89
  • RUB7.05
Общество
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1236)
20121

На фоне карантина и ограниченности движения, железнодорожный транспорт - крайне удобный и безопасный вариант.

ЕРЕВАН, 27 мар — Sputnik. Компания "Южно-Кавказская железная дорога" в Армении продолжает межгородские перевозки, за исключением работы скоростного поезда между Ереваном и Гюмри. Об этом в своем Facebook пишет пресс-секретарь компании Рубен Грдзелян.

"В обычном графике работают электрички Ереван-Гюмри-Ереван, Гюмри-Ереван-Гюмри, Ереван-Ерасх-Ереван, Ереван-Аракс-Ереван. В эти дни активно осуществляются и перевозки сельхозпродукции из Араратской долины в Ереван", - пишет он.

По словам Грдзеляна, на фоне ограничений для движения автотранспорта железнодорожный транспорт остается удобным и легким, а главное – безопасным.

В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

Однако принятых мер оказалось недостаточно. В этой связи с 25 по 31 марта по всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, имея при себе паспорт и заполненную анкету. На эту неделю прекращается работа предприятий и организаций, кроме стратегически важных, вводится ограничение на передвижение граждан. Разрешена работа продуктовых магазинов и аптек.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1236)
Теги:
ЮКЖД, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik