07:07 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD499.37
  • GBP614.92
  • EUR543.06
  • RUB6.62
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (396)
120960

В армянском сегменте Facebook несколько ребят решили победить коронавирус и скуку в период режима чрезвычайного положения шуточными песенками.

ЕРЕВАН, 26 мар – Sputnik. В период объявленного в Армении режима ЧП дома, в самоизоляции, сидят многие, в том числе музыканты. В армянском сегменте Facebook среди них начался флешмоб шуточных песен про коронавирус. Ребята записывают песни и выкладывают в соцсети.

Например, вокалист группы Nemra Ван Егиазарян записал на видео песенку следующего содержания: "Сиди дома, закрой двери, да, мы все хотим на улицу, но у нас - вирус и карантин. Не знаю, чей пёс этот вирус, но уж очень кусачей оказалась собака".

Вокалист тем самым обыгрывает известную шутку премьер-министра Армении Никола Пашиняна, когда он говорил, что паниковать из-за пандемии не стоит. Тогда глава правительства использовал про коронавирус идиоматическое выражение, характеризующее пренебрежение и игнорирование: "Чья это собака вообще, чтобы бояться ее?"

Дальше Ван угрожает матери китайца, который съел летучую мышь и из-за которого началась пандемия. В заключении он желает всем здоровья.

Певец Айк Петросян, сын популярного актера Вардана Петросяна, также записал шуточную песенку – "Вирус любви".

"Не выходи из дома - заболеешь, не выходи даже на балкон. А если выйдешь, можешь увидеть большой армянский забитый нос, тебе это надо?" - поет с улыбкой Айк.

А потом он советует всем раздаривать любовь своей семье, распространяя "вирус любви".

Левон Ахвердян играет на гитаре и мечтает о том дне, когда выйдет погулять на Каскад.

"Мы все сейчас дома, в изоляции и видим друг друга только в интернете. Вот бы выйти на Каскад и встретить знакомых", - с улыбкой о грустном поет парень.

Он добавил в свою песенку и самые свежие новости по режиму ЧП –  решение комендатуры ввести обязательную анкету, фиксирующую цель, маршрут и время передвижения граждан. Левон поет, что он заполнит в бланке, что идет в банк, поскольку это самое далекое из разрешенных для посещения мест. На дворе же весна, и всем хочется погулять.

Комментаторы всячески поддержали флешмоб парней восторженными комментариями.

"Мы реально устали дома сидеть, вы спели прямо по душе", "Это все шутки, но на самом деле наша ситуация довольно печальная", "Пожалуйста, дополните эти песенки и запишите длинное нормальное произведение", - говорят в сети.

Музыканты надеются, что к их флешмобу присоединятся и другие.

В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

Однако предпринятых мер оказалось недостаточно. В этой связи с 25 по 31 марта по всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, имея при себе паспорт и заполненную анкету.

На эту неделю прекращается работа предприятий и организаций, кроме стратегически важных, вводится ограничение на передвижение граждан. Разрешена работа продуктовых магазинов и аптек.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (396)

По теме

Вы этого заслуживаете! Армянский флешмоб в поддержку всех медиков
Мы тоже подхватили... вирусный танец - Sputnik Армения присоединился к флешмобу
От президента до экспертов: образовательный флешмоб набирает популярность в Армении
"Корона" заставила молодежь креативить: всевозможные флешмобы и челенджи заполонили сеть
Теги:
песни, соцсети, Армения, коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik