19:34 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD496.58
  • GBP612.23
  • EUR539.43
  • RUB6.56
Общество
Получить короткую ссылку
117983

Полиция Армении опубликовала новые статистические данные о количестве нарушителей требований режима ЧП.

ЕРЕВАН, 26 мар — Sputnik. Полиция Армении привлекла более 600 человек к административной ответственности за нарушение требований режима ЧП, объявленного в стране из-за ситуации с распространением коронавируса, сообщил глава управления информации и по связям с общественностью силового ведомства Ашот Агаронян в четверг на своей странице в Facebook.

По его словам, с момента вступления в силу решения коменданта об ужесточении требований режима ЧП, протоколы об административных правонарушениях составлены в отношении 635 лиц. Агаронян добавил, что 299 нарушителей выявлены в Ереване, 336 – в областях республики.

За тот же период были остановлены 1176 легковых транспортных средств за превышение допустимого числа пассажиров.

За это же правонарушение к административной ответственности привлечены также 26 водителей общественного транспорта.

В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

Однако принятых мер оказалось недостаточно. В этой связи с 25 по 31 марта по всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, имея при себе паспорт и заполненную анкету. На эту неделю прекращается работа предприятий и организаций, кроме стратегически важных, вводится ограничение на передвижение граждан. Разрешена работа продуктовых магазинов и аптек.

По состоянию на 26 марта, в Армении зарегистрировано 290 случаев заражения коронавирусом, один инфицированный скончался.

По теме

В участок доставили 60 человек, предупреждены 685 водителей - глава полиции Армении о ЧП
Тигран Авинян предупредил - до 31 марта может быть еще жестче
При выходе из дома придется заполнять анкету: Авинян представил новые правила режима ЧП
Выходить только с паспортом: Пашинян сообщил о беспрецедентном ужесточении режима ЧП
Теги:
нарушитель, полиция, Армения, режим, ЧП



Главные темы

Орбита Sputnik