07:22 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD499.37
  • GBP614.92
  • EUR543.06
  • RUB6.62
Общество
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (741)
53711

Пресс-секретарь призвала СМИ не публиковать неодтвержденную информацию, противоречащую официальным данным.

ЕРЕВАН, 26 мар — Sputnik. В Армении нет зарегистрированных случаев смерти из-за коронавируса. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь Минздрава Алина Никогосян.

Ранее стало известно, что в Армении выявлено 290 инфицированных коронавирусом. Двое из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Первый - гражданин США, второй - гражданин Армении.

 "Минздрав работает открыто и прозрачно. К счастью, у нас в стране нет заражений с летальным исходом", – написала Никогосян.  

Она заверила, что все новости, и хорошие, и плохие, Минздрав будет публиковать и не будет скрывать. В этом контексте пресс-секретарь призвала СМИ не публиковать неподтвержденную информацию, противоречащую официальным данным.

В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения. Однако предпринятых мер оказалось недостаточно.

В этой связи с 25 по 31 марта по всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, имея при себе паспорт и заполненную анкету. На эту неделю прекращается работа предприятий и организаций, кроме стратегически важных, вводится ограничение на передвижение граждан. Разрешена работа продуктовых магазинов и аптек.

 

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (741)

По теме

Есть ли среди зараженных COVID-19 в Армении двухмесячный ребенок? Отвечает Торосян
Сколько коек для больных коронавирусом есть в больницах Армении? Торосян раскрыл детали
В Армении уже 14 граждан вылечились от коронавируса - Арсен Торосян
Зараженных коронавирусом без тяжелых симптомов будут лечить дома – Торосян
Врач и водитель машины "скорой" заразились в Армении коронавирусом - Торосян
Теги:
Минздрав, Армения, коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik