08:17 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (358)
109697

Министр заверил, что власти пытаются найти и изолировать всех, у кого есть симптомы вируса. По его словам, ответственность за ситуацию несут не только власти, но и граждане.

ЕРЕВАН, 26 мар – Sputnik. Несколько сотен человек изолированы с двух предприятий в Армении: в Эребуни и Чаренцаване. Работы в этом направлении продолжаются. Об этом заявил министр здравоохранения Армении Арсен Торосян на пресс-конференции в правительстве.

В Армении выявлено 290 инфицированных коронавирусом. Двое из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Первый - гражданин США, второй - гражданин Армении.

По словам Торосяна, нельзя однозначно утверждать, что изолированы все лица, контактировавшие с зараженными, но их поиски продолжаются. Он заверил, что власти пытаются найти и изолировать всех, у кого есть симптомы вируса.

Министр отметил, что пока динамика распространения болезни отрицательна, но выразил надежду на скорое улучшение ситуации. Он не исключил, что режим ЧП и жесткий контроль будут продлены, что, по его убеждению, поможет избежать пика распространения заболевания.

"Мы делаем все, чтобы избежать пика инфицированных. Но не только Минздрав несет ответственность за ситуацию, но и каждый отдельно взятый гражданин", – сказал министр.

В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения. Однако предпринятых мер оказалось недостаточно.

Один из тяжелобольных коронавирусом в Армении — гражданин США>>

В этой связи с 25 по 31 марта по всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, имея при себе паспорт и заполненную анкету. На эту неделю прекращается работа предприятий и организаций, кроме стратегически важных, вводится ограничение на передвижение граждан. Разрешена работа продуктовых магазинов и аптек.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (358)

По теме

Почему иранское "приложение от коронавируса" наделало много шума в армянском обществе?
"Убойные" анкеты собачников, мам и "царукянов": сеть в Армении взорвалась мемами из-за ЧП
В участок доставили 60 человек, предупреждены 685 водителей - глава полиции Армении о ЧП
У 36 заражённых в Армении - воспаление лёгких, двое в крайне тяжёлом состоянии
Теги:
коронавирус, Арсен Торосян, Новости Армения, предприятие, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik