06:23 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD499.37
  • GBP614.92
  • EUR543.06
  • RUB6.62
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (396)
134705

Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян считает, что, несмотря на предпринимаемые меры, невозможно абсолютно исключить случаи заражения.

ЕРЕВАН, 26 мар – Sputnik. В Армении есть новые случаи заражения коронавирусом среди представителей медицинской сферы. Об этом сказал министр здравоохранения Арсен Торосян на пресс-конференции.

Ранее сообщалось о заражении коронавирусом медсестры.

"Состояние медсестры хорошее. У нас есть еще один зараженный врач и водитель скорой помощи. Сколько бы мы не пытались защитить их спецсредствами, они очень много контактируют с заразившимися", - сказал Торосян.

Все три инфицированных медработника изолированы. Их жизни ничего не угрожают, сказал министр.

Что касается остальных медработников, то Миздрав следит за их состоянием. Речь идет о тех, кто работает в трех действующих больницах. Их обеспечивают едой, транспортом, в некоторых случаях даже их проживание в гостиницах.

"Некоторые медработники решили не идти домой, чтобы обезопасить своих близких", - сказал Торосян.

Он подчеркнул, что скор появится карта, на которой будут отмечены жилые места, где произошло инфицирование.

Торосян также отметил, что у Армении нет нехватки в тестах для коронавируса. Из использованных за это время 1440 тестов, положительный результат дали 290 тестов.

Для борьбы с коронавирусом в Армении объявили чрезвычайное положение с 16 марта по 14 апреля. По последним данным властей, в стране выявлены 290 случаев заражения COVID-19.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (396)
Теги:
Арсен Торосян, "Скорая помощь", Армения



Главные темы

Орбита Sputnik