19:02 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD496.58
  • GBP612.23
  • EUR539.43
  • RUB6.56
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (403)
663312

Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян представил данные о состоянии детей, инфицированных COVID-19.

ЕРЕВАН, 26 мар – Sputnik. Среди зараженных коронавирусом в Армении нет двухмесячного ребенка, заявил министр здравоохранения Арсен Торосян в четверг на пресс-конференции. 

Ранее появились слухи о том, что среди инфицированных есть младенец.

"Двухмесячного ребенка нет, но есть дети школьного возраста (среди зараженных – ред.). Точное число не помню, но могу заверить, что все они чувствуют себя хорошо. У них нет практически никаких симптомов вируса", - сказал Торосян.

При этом он отметил, что инфекция может передаваться не только от взрослых, но и от детей.

По его словам, особое внимание следует уделять детям с врожденным или приобретенным иммунодефицитом. Такие дети автоматически попадают в группу риска.

"И мы должны принять дополнительные меры для защиты тех, кто получает сейчас химиотерапию. Их, конечно, необходимо обезопасить, чтобы они не стали переносчиками вируса. Однозначно, что цепочку передачи мы должны пресечь", - сказал Торосян.

По состоянию на 26 марта, в Армении зарегистрировано 290 подтвержденных случаев заражения COVID-19.

Коронавирус подтвердился у трех военнослужащих ВС Армении - Тоноян>>

В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

Однако принятых мер оказалось недостаточно. В этой связи с 25 по 31 марта по всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, имея при себе паспорт и заполненную анкету. На эту неделю прекращается работа предприятий и организаций, кроме стратегически важных, вводится ограничение на передвижение граждан. Разрешена работа продуктовых магазинов и аптек.

Спустя день после публикации этого материала глава Минздрава Армении Арсен Торосян подтвердил заражение двухмесячного ребенка и его матери коронавирусом.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (403)

По теме

Есть ли в Карабахе зараженные коронавирусом? Минздрав ответил
В Карабахе опровергли слухи о случаях заражения коронавирусом в армии
Один из тяжелобольных коронавирусом в Армении — гражданин США
Теги:
Новости Армения, дети, Арсен Торосян, Армения, здравоохранение, министр, ребенок, коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik