08:27 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (358)
190080

Предоставленные машины будут вовлечены в работы по профилактике распространения коронавируса в Армении. Соответствующее решение уже приняло правительство Армении.

ЕРЕВАН, 26 мар — Sputnik. Российская Федеральная служба по надзору в рамках соглашения ЕАЭС предоставит Инспекционному органу здравоохранения и труда восемь кроссоверов для предотвращения распространения коронавируса. Решение о принятии подарка было утверждено на заседании правительства Армении в четверг.

В Армении выявлено 290 инфицированных коронавирусом. Двое из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Первый гражданин США не армянин, а другой гражданин Армении.

Согласно решению транспортные средства будут использованы на семи пограничных медико-санитарной пунктах для более эффективного выполнения работы инспекционного органа. Соглашение было подписано еще в 2019 году, однако сейчас с учетом распространения коронавируса и загруженной работы органа нужда в этих машинах особо острая.

Российская сторона предоставит семь машин Lada XRAY 2019 года стоимостью в 9,4 миллиона драмов (18800 долларов), а также одну "Лада Ларгус" 2019 года стоимостью в 12,3 миллиона драмов (24600 долларов).

В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

Что не запрещено делать в Армении? Инфографика>>

Однако предпринятых мер оказалось недостаточно. В этой связи с 25 по 31 марта по всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, имея при себе паспорт и заполненную анкету. На эту неделю прекращается работа предприятий и организаций, кроме стратегически важных, вводится ограничение на передвижение граждан. Разрешена работа продуктовых магазинов и аптек.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (358)
Теги:
коронавирус, Россия, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik