07:25 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (358)
234642

В стране 290 инфицированных и лишь двое находятся в крайне тяжелом состоянии. Первый - гражданин США и не армянин, а другой - гражданин Армении.

ЕРЕВАН, 26 мар – Sputnik. Один из зараженных коронавирусом в Армении пациентов, чье состояние оценивается как крайне тяжелое, является  гражданином США. Об этом заявил премьер-министр Никол Пашинян на заседании правительства в четверг.

Он напомнил, что в стране 290 подтвержденных инфицированных и лишь двое находятся в крайне тяжелом состоянии. Первый - гражданин США (не армянин), а другой - гражданин Армении. Оба - старше 75 лет. Они находятся в реанимации, в отделении интенсивной терапии.

"В то же время, у нас уже есть 18 выздоровевших, а около ста граждан вышли из изоляции. Сегодня мы ждем новых подобных случаев", - заявил Пашинян.

Приоритетным на сегодня является вопрос грамотного управления больничным ресурсом, поскольку есть люди, которые не получают лечения, подчеркнул он.

"У нас есть проблема правильного управления нашими больничными мощностями. Сегодня в больницах есть пациенты, которые не получают какого-либо лечения. То есть, это легкие случаи, чисто практически их нахождение в больнице неоправданно", - сказал Пашинян.

Пашинян также сообщил, что утром провел обсуждение с министром здравоохранения Арсеном Торосяном и комендантом Тиграном Авиняном, в ходе которого было принято решение перевезти пациентов с легкими симптомами в гостиницы по примеру Израиля, где в отелях содержатся тысячи пациентов. 

Власти попытаются работать с гостиницами, обеспечив их едой и остальными необходимыми вещами.

"Я думаю, что нужно продолжить эту политику и переговорить с гостиницами. Это будет полезно и гостиницам, которые, по сути, пустуют в данной ситуации", - сказал Пашинян.

Премьер поспешил развеять возможные опасения владельцев гостиниц относительно конкурентоспособности бренда после содержания там инфицированных. Премьер заверил, что все помещения будут обеззаражены, так что ничего страшного с гостиничными номерами не произойдет.

Глава Минздрава Торосян добавил, что и сейчас в семи зданиях, где на карантине содержатся граждане, проводится дезинфекция, и этот процесс жестко контролируется.

Пашинян также сообщил, что борьба с коронавирусом проходит в Армении не по худшему сценарию, более того - он близок к лучшим в мире.

Почему иранское "приложение от коронавируса" наделало много шума в армянском обществе?>>

В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

Однако предпринятых мер оказалось недостаточно. В этой связи с 25 по 31 марта по всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, имея при себе паспорт и заполненную анкету. На эту неделю прекращается работа предприятий и организаций, кроме стратегически важных, вводится ограничение на передвижение граждан. Разрешена работа продуктовых магазинов и аптек.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (358)

По теме

Комендант сделал послабления водителям: можно перевозить и второго пассажира
"Убойные" анкеты собачников, мам и "царукянов": сеть в Армении взорвалась мемами из-за ЧП
У 36 заражённых в Армении - воспаление лёгких, двое в крайне тяжёлом состоянии
Что не запрещено делать в Армении?
Теги:
Израиль, Новости Армения, гражданин, США, Армения, коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik