06:54 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD499.37
  • GBP614.92
  • EUR543.06
  • RUB6.62
Общество
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (741)
58931

В это непростое для всего человечества время инфлюенсеры призывают подписчиков строго соблюдать режим самоизоляции.

ЕРЕВАН, 26 мар — Sputnik. Многие мировые звезды и известные спортсмены призывают своих поклонников в соцсетях оставаться дома, чтобы совместными усилиями преодолеть стремительное распространение коронавируса COVID-19.  

В социальных сетях все чаще появляются фото и видео с хэштегами #stayathome (оставайся дома), #StayApartTogether (оставайтесь вместе порознь), #IStayHomeFor (оставайся дома во имя). 

Главный посыл подобных публикаций заключается в том, чтобы сидеть дома на карантине и не подвергать опасности свое здоровье и здоровье близких.

К самоизоляции на время распространения коронавируса призывают известный футболист Дэвид Бекхэм, певец сэр Элтон Джон, голливудская актриса Ева Лонгория, американский актер и режиссер Кевин Бейкон, британская киноактриса и фотомодель Эмма Уотсон и другие.

К челленджу присоединились также известные армяне. Американский интернет-предприниматель и инвестор Алексис Оганян опубликовал на своей странице в Instagram короткое видео, на кадрах которого видна надпись "Оставайтесь вместе - порознь".

"Давайте постараемся оставаться в самоизоляции. Это единственный способ остановить распространение COVID-19 и спасти жизни", - подписал он свою публикацию.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alexis Ohanian Sr. (@alexisohanian)

Российская фехтовальщица, олимпийская чемпионка Яна Егорян в свою очередь призвала оставаться дома и тренироваться. Она опубликовала видео, на котором показала, как сама тренируется.

"Ну что, друзья, мы, спортсмены, как, собственно, и весь мир, на карантине! Залы закрыты, соревнования – пока, но слова "стоп" для прекращения работы мы не слышали... Так что, режим  "дом" включен", - подписала ролик чемпионка.

Ранее Sputnik Армения писал, что к челленджу "Оставайся дома" присоединились также известные спортсмены армянского происхождения, среди них аргентинский теннисист Давид Налбандян, российский теннисист Карен Хачанов, форвард сборной Армении по футболу и российского "Сочи" Александр Карапетян. Они, в частности, присоединились к популярному флешмобу с туалетной бумагой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от DAVID NALBANDIAN (@nalbandiand)

Общее число заразившихся новым типом коронавируса COVID-19 в мире, по состоянию на 25 марта, достигло 423469 человек, 18 909 скончались, а 109 153 человека выздоровели.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Karen Khachanov |Карен Хачанов (@karenkhachanov)

В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса, который ужесточили 24 марта.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Aleksandre Karapetyan (@aleksandre_karapetyan)

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (741)

По теме

"Останьтесь дома ради нас": флешмоб врача инфекционной больницы "Норк" тронул юзеров
От президента до экспертов: образовательный флешмоб набирает популярность в Армении
Мы тоже подхватили... вирусный танец - Sputnik Армения присоединился к флешмобу
"Корона" заставила молодежь креативить: всевозможные флешмобы и челенджи заполонили сеть
Теги:
соцсети, армяне, коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik