06:35 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD499.37
  • GBP614.92
  • EUR543.06
  • RUB6.62
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (396)
155480

Граждан доставили в отделения полиции, где установили их личности. В их отношении составлены протоколы об административной ответственности.

Требования режима ЧП, связанные с изоляцией и перемещением по улицам, нарушили уже 158 граждан Армении, сообщает глава управления информации и по связям с общественностью полиции Ашот Агаронян на своей странице в Facebook.

"Полицейские остановили 84 из них (нарушителей – ред.) в столице, 74 – в областях. У 40 человек не было при себе удостоверения личности", - отметил Агаронян.

Граждан доставили в отделения полиции, где установили их личности. В их отношении составлены протоколы об административной ответственности.

Нарушивших режим ЧП граждан ждет административная ответственность, в том числе возможен и штраф. Согласно требованиям режима ЧП, нарушением считается выход из дома без удостоверения личности и/или без заполненной анкеты, в которой указана цель выхода из дома. Граждане могут покидать свои дома для посещения продуктовых магазинов, супермаркетов, рынков и аптек. Помимо этого, люди, у которых есть проблемы со здоровьем, имеют право посещать больницы и поликлиники. Некоторым разрешается выходить на работу. И последнее: раз в день гражданам разрешается заниматься физическими упражнениями возле своего дома.

В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (396)

По теме

При выходе из дома придется заполнять анкету: Авинян представил новые правила режима ЧП
Президент Армении подписал законы о наказании за нарушение требований режима ЧП
Выходить только с паспортом: Пашинян сообщил о беспрецедентном ужесточении режима ЧП
Защита от коронавируса: как президент Армении работает в условиях ЧП
Теги:
Новости Армения, полиция, ЧП, режим, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik