08:10 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56
Общество
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (703)
110413

Член семьи одного из военнослужащих заразился Covid-19, все тесно контактировавшие с ним военные изолированы.

ЕРЕВАН, 25 мар – Sputnik. Трое армянских военнослужащих изолированы, взят тест на коронавирус, сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

“Учитывая то, что в ВС Армении, помимо солдат-срочников, службу несут также непосредственно контактирующие с гражданским населением контрактники (офицеры, прапорщики, рядовые) постоянно проводятся эпидемиологические опросы, медобследования”, - написала Степанян.

Она пояснила, что член семьи одного из военнослужащих заразился Covid-19. Поэтому все тесно контактировавшие с тремя военным лица изолированы, остальной круг лиц находится в самоизоляции.

Все военнослужащие из одной части, не вовлеченной в выполнение боевых задач.

Военно-медицинские учреждения ВС оснащены необходимыми средствами, медперсонал готов лечить пациентов, если они поступят.

Напомним, по данным Минздрава, в Армении подтверждено 265 случаев заражения коронавирусом, из них 18 выздоровели.

В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

Однако предпринятых мер оказалось недостаточно. В этой связи с 25 по 31 марта по всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, имея при себе паспорт и заполненную анкету. На эту неделю прекращается работа предприятий и организаций, кроме стратегически важных, вводится ограничение на передвижение граждан. Разрешена работа продуктовых магазинов и аптек.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (703)
Теги:
коронавирус, Минобороны, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik