07:30 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56
Общество
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (703)
121713

За теми, у кого нет тяжелых симптомов, будут следить в изоляции или на дому. В больничный стационар будут укладывать только тех, кто нуждается в постоянном контроле.

ЕРЕВАН, 25 мар – Sputnik. В Армении зараженных коронавирусом, но не имеющих тяжелых симптомов граждан будут лечить не в больницах, а на дому. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте министр здравоохранения Арсен Торосян.

Пациенты без симптомов или с легкими симптомами не будут содержаться в стационаре: их будут изолировать в гостиницах или на дому, под медицинским контролем.

Медпомощь понадобится только в случаях средней и высокой тяжести. Для этого выделены четыре больницы: инфекционная больница и ортопедический медицинский центр в районе Норк-Мараш, а также госпиталь Полиции и родильное отделение медцентра "Пресвятая Богоматерь". В целом для пациентов здесь можно выделить около 700 коек.

Что касается областей, то здесь заполняются инфекционные отделения в областных медцентрах, не имеющих специализации.

Здесь будет применен тот же подход: в  станционар будут укладывать тех, у кого есть тяжелые симптомы или опасность их появления.  

На случай худшего сценария Минздрав Армении готовится закупить новые аппараты для искусственной вентиляции легких. Сейчас их в стране 42, в данный момент используется только один – для пациента, находящегося в тяжелом состоянии.

Для закупки новых аппаратов ведутся переговоры с рядом стран мира. Но сейчас эти приборы в большом дефиците, поэтому во многих странах-производителях их экспорт ограничен.

В любом случае Минздрав разработал план по закупке этих аппаратов, а также план по размещению больных при наихудшем сценарии. Если мест в больницах перестанет хватать, их будут размещать в небольничных учреждениях.

"Но все это, повторяю, на случай наихудшего сценария, которого сейчас нет", - подчеркнул министр.

Напомним, по данным Минздрава, в Армении подтверждено 265 случаев заражения коронавирусом, но излечилось уже 16 граждан. Смертельных случаев не зарегистрировано. В стране введен режим ЧП до 14 апреля, который ужесточили 24 марта.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (703)

По теме

У 14 – пневмония, 6 – нужна интенсивная терапия: Торосян о состоянии зараженных COVID-19
Торосян знает, что говорит! Министр здравоохранения показал, как мыть руки
Торосян рассказал, чем лечат зараженных коронавирусом в Армении
В Армении уже 14 граждан вылечились от коронавируса - Арсен Торосян
Теги:
Армения, лечение, Арсен Торосян, коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik