07:26 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD499.37
  • GBP614.92
  • EUR543.06
  • RUB6.62

"Дежурный по стране". Армянская полиция вышла на передовую

Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (396)
91292

Фотографу Sputnik Армения удалось заснять кадр, как нельзя точно символизирующий день сегодняшний. Ведь теперь вместе с медиками на передовую борьбы с коронавирусом вышли и полицейские.

Как только премьер накануне объявил об ужесточении режима Чрезвычайного положения, в Армении на улицах тут же появились люди в форме. Не то, чтоб их не было раньше, но в таком количестве и в необычной амуниции - ни разу. Помимо формы правоохранители теперь обязаны носить также  и непривычные для них маску и медицинские перчатки. И если несколько дней назад все уповали на врачей, то сейчас тяжкое бремя заботы о населении разделят с ними и полицейские.

Теперь сотрудники правоохранительных органов будут следить, чтобы люди соблюдали режим ЧП и не выходили из дома без острой необходимости, чтобы в машинах ездили не более двух человек, нарушители карантина - выявлены.

Фотографу Sputnik Армения удалось зафиксировать кадр в тренде сегодняшнего дня. "Дежурный по стране" - полицейский запечатлен на фоне постера с изображением покойного Католикоса всех армян Вазгена I. Даже через маску видно, что полицейский улыбается, что придает фотографии еще более позитивный оттенок. 

Отметим, что в Армении, по данным на 25 марта число зараженных составило 265 человек, выздоровели 16. С 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

Кадр дня! 24 марта 2020 года. БРДМ на улице Еревана>>

Однако предпринятых мер оказалось недостаточно. В этой связи с 25 по 31 марта по всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, имея при себе паспорт и заполненную анкету. На эту неделю прекращается работа предприятий и организаций, кроме стратегически важных, вводится ограничение на передвижение граждан. Разрешена работа продуктовых магазинов и аптек.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (396)
Теги:
Новости Армения, коронавирус, полицейские, Ереван



Главные темы

Орбита Sputnik