07:40 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (358)
15610

На время чрезвычайного положения школы перешли на онлайн-уроки. Доступ к ним министерство хочет обеспечить для 100% детей.

ЕРЕВАН, 25 мар - Sputnik. Минобрнауки Армении договорился с интернет-операторами о предоставлении бесплатного интернета для пользования школьными образовательными ресурсами на период карантина в стране. Об этом заявил министр Араик Арутюнян на правительственном часе в парламенте.

Кроме того, парламент Армении выдаст компьютеры нуждающимся семьям, чтобы их дети-школьники могли участвовать в дистанционных уроках.

Соответствующая договоренность достигнута между парламентом и министерством образования, заявил министр Араик Арутюнян на правительственном часе в парламенте.

"А если говорить о финансовой доступности, то мы договорились с интернет-операторами, чтобы они, при необходимости, бесплатно обеспечивали интернет для пользования школьными образовательными ресурсами", - отметил Арутюнян.

На время чрезвычайного положения школы практически полностью смогли перейти на дистанционные уроки. В них участвует около 80% детей. Тут посещаемость примерно такая же, как на обычных уроках, поэтому можно заявить, что образовательный процесс сильно не пострадал.

Теперь министерство пытается понять, что мешает остальным детям следить за онлайн-уроками. В каких-то случаях у детей дома нет компьютеров. Здесь министерство договаривается с государственными ведомствами о том, чтобы их "бесхозные" компьютеры передавались школам для последующей раздачи детям – хотя бы на время чрезвычайного положения.

Почти все школьники Армении занимаются дистанционно в период режима ЧП - министр>>

Что касается интернет-связи, то физически она доступна практически во всех населенных пунктах Армении.

Напомним, на срок чрезвычайного положения (до 14 апреля) в Армении закрыты все школы и вузы.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (358)

По теме

Защита от коронавируса: как президент Армении работает в условиях ЧП
В Армении запускается пилотная программа дистанционного обучения для школьников
Школьников в Армении будут обучать гражданской обороне
Потерявшим работу родителям школьников власти Армении выплатят по 200 долларов - Пашинян
Теги:
интернет, ЧП, Новости Армения



Главные темы

Орбита Sputnik