11:56 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD504.47
  • GBP622.36
  • EUR553.45
  • RUB6.46
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (288)
652712

"Процветающая Армения" предлагает ряд мер для спасения малого и среднего бизнеса, а также обеспечения части населения средствами к существованию.

ЕРЕВАН, 25 мар – Sputnik. Глава партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян предложил властям выплачивать по 70 тысяч драмов ежемесячно всем гражданам, лишившимся работы из-за режима ЧП.

"У нас есть 200 тысяч семей, которые работают за ежедневную оплату в 5-7 тысяч драмов (10-14 долларов). Сейчас они не работают, прекратили работать таксисты, туристические автобусы и гостиницы. Мы предлагаем платить этим людям хотя бы по 70 тысяч драмов в месяц", - сказал Царукян в среду на заседании ППА.
Речь идет о людях, получающих ежедневную зарплату, о лицах, получающих пособие, занятых в туристической сфере, водителях такси. Это необходимо для того, чтобы эти люди просто могли существовать.
Кроме того, в банковской системе должны быть заморожены выплаты по кредитам. По его словам, в Армении около 1 миллиона 650 тысяч заемщиков, и они не должны в ближайшие пару месяцев беспокоиться о выплатах.
Депутат от ППА Микаел Мелкумян, в свою очередь, поддержал идею о ежемесячной выплате в 70 тысяч драмов, предложив властям ослабить жесткую политику в сфере госзакупок и капитальных расходов, чтобы в тендерах могли участвовать больше людей.
Он призвал провести минимальную кредитную амнистию для всего среднего и малого бизнеса, в Армении, где его численность достигает 67 тысяч. Кроме того, им нужно предоставить налоговую амнистию или "каникулы".
В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

Какие санкции применят к Царукяну, если он откажется платить работникам>>

Однако предпринятых мер оказалось недостаточно. В этой связи с 25 по 31 марта по всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, имея при себе паспорт и заполненную анкету. На эту неделю прекращается работа предприятий и организаций, кроме стратегически важных, вводится ограничение на передвижение граждан. Разрешена работа продуктовых магазинов и аптек.

 

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (288)

По теме

Месси пожертвовал миллион евро на борьбу с коронавирусом
У принца Чарльза обнаружили коронавирус
Новая Зеландия ввела режим ЧП из-за быстрого распространения коронавируса
Теги:
Гагик Царукян, режим ЧС, коронавирус, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik