07:59 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56
Общество
Получить короткую ссылку
64731

Из-за пандемии коронавируса антисептики стали очень востребованы в Армении. Их стали производить очень много неопытных компаний.

ЕРЕВАН, 25 мар - Sputnik. В Армении на предприятиях по производству антисептиков проводятся масштабные проверки, сообщает пресс-служба Инспекционного органа по надзору за рынком.

"В связи с резким увеличением спроса на "алкогели" и увеличения числа их производителей, вдобавок принимая во внимание многочисленные жалобы потребителей, Инспекционный орган по надзору за рынком начал масштабные проверки на рынке производителей антисептиков", - говорится в сообщении.

Потребители в основном жалуются на антисанитарные условия фабрик, а также на плохое качество и сомнительный состав антисептиков. Вскоре общественность будет информирована о результатах проверок, заключает структура.

По информации Sputnik Армения, проверки пока что не дошли до крупнейших производителей алкогелей в Армении.

Инспекционный орган по надзору за рынком - правительственная структура, которая осуществляет проверки в сферах продовольственного производства.

Антисептики стали очень востребованы в Армении из-за пандемии коронавируса.

В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

Однако предпринятых мер оказалось недостаточно. В этой связи с 25 по 31 марта по всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, имея при себе паспорт и заполненную анкету. На эту неделю прекращается работа предприятий и организаций, кроме стратегически важных, вводится ограничение на передвижение граждан. Разрешена работа продуктовых магазинов и аптек.

По теме

Ценового сговора между производителями алкогелей в Армении нет – Геворкян
"Алкогель" с армянским абрикосом, или Как в стране изменилась индустрия антисептиков
Теги:
проверки, алкогель, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik