05:45 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD499.37
  • GBP614.92
  • EUR543.06
  • RUB6.62
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (396)
134430

Соответствующее решение было принято правительством России. Оно действует для граждан стран-членов СНГ.

ЕРЕВАН, 25 мар – Sputnik. Граждане стран-членов СНГ, в том числе и Армении, находящиеся за рубежом, могут вернуться на родину через Россию, сообщает министерство иностранных дел Армении.

"По решению правительства России, граждане желающие вернуться на Родину, могут использовать территорию России в качестве транзитной страны", - говорится в сообщении.
Отмечается, что наши соотечественники, могут вернуться из России в Армению, исключительно воздушным транспортом из-за запрета въезда иностранцев на территорию Грузии.
Ведомство вновь призывает граждан для возвращения на родину не пользоваться наземным путем (речь идет о дороге через КПП "Верхний Ларс").

"Мы настоятельно призываем проверять наличие рейсов до прибытия в Армению через транзитные страны", - говорится в сообщении.

Напомним, из-за опасности распространения коронавируса Россия и Грузия 16 марта временно закрыли границу для перемещения граждан. По той же причине был запрещен въезд на территорию Грузии всех иностранцев.
Ранее, в результате договоренностей достигнутых с Россией и Грузией, в порядке исключения удалось вернуть в Армению застрявших на российской стороне 140 граждан Армении.

Аэрофлот сокращает частоту полетов в Армению до 30 апреля>>

По состоянию на 25 марта в Армении 265 случаев заражения коронавирусом Covid-19.
В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.
Однако предпринятых мер оказалось недостаточно. В этой связи с 25 по 31 марта по всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, имея при себе паспорт и заполненную анкету. На эту неделю прекращается работа предприятий и организаций, кроме стратегически важных, вводится ограничение на передвижение граждан. Разрешена работа продуктовых магазинов и аптек.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (396)

По теме

Число зараженных коронавирусом в мире достигло 423 469 человек
Не похожий на себя Ереван: как коронавирус изменил ритм жизни армянской столицы
Есть ли в Карабахе зараженные коронавирусом? Минздрав ответил
Теги:
режим ЧС, Армения, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik