12:25 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD504.47
  • GBP622.36
  • EUR553.45
  • RUB6.46
Общество
Получить короткую ссылку
1993166

Он подчеркнул, что руководство держит руку на пульсе социальных и экономических процессов и решения будут приниматься стратегические, не только ситуативные.

ЕРЕВАН, 21 мар— Sputnik. Для граждан Армении, которые станут безработными вследствие ситуации с коронавирусом, правительство выработает специальную программу социальных пакетов и пособий, чтобы они преодолели возникшие сложности. Об этом заявил премьер-министр Никол Пашинян в ходе прямого эфира через соцсеть Facebook. 

Премьер отметил, что комендатура может пойти на ужесточение ограничений режима ЧП в условиях коронавируса. Но при этом, если эта ситуация продлится, необходимо будет создать механизмы, обеспечивающие максимально безопасную и эффективную работу в этих условиях, сказал Пашинян.

Он выразил уверенность, что в результате этого общество станет более подготовленным и сильным.

Премьер отметил, что за счет личной дисциплинированности и ответственности каждого гражданина можно будет предотвратить распространение коронавируса.

Пашинян также подчеркнул, что дефицита продуктов на данный момент нет, а цена бензина в стране значительно снизилась из-за динамики стоимости нефти в мире. Однако, добавил Пашинян, дизтопливо не подешевело и необходимо понять, почему этого не произошло.

Премьер Пашинян отметил, что стратегические шаги, которые будут выработаны правительством в связи со сложившейся ситуацией, помогут армянскому государству и обществу стать сильнее и конкурентоспособнее.

Он подчеркнул, что руководство держит руку на пульсе социальных и экономических процессов и решения должны приниматься с целью максимальной поддержки бизнеса, будут даваться льготы по кредитам, оказана поддержка по сельскохозяйственным программам. 

В конце он поблагодарил медработников за самоотверженную работу в эти дни.

Напомним, Армения, как и многие другие страны, объявила режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. В Армении режим ЧП продлится месяц (с 16 марта по 14 апреля). Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия, закрылись многие рестораны, кафе и магазины (кроме продовольственных) в Ереване и других городах. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения. В Армении зарегистрировано уже 190 случаев заражения.

При этом 157 случаев из 190 связаны с двумя главными очагами коронавируса в Армении – речь идет о помолвке в Эчмиадзине и предприятии в Ереване. У 14 из зараженных наблюдается пневмония, шестерым нужна интенсивная терапия, однако состояние у всех стабильное.

По теме

Армения получила из России 1000 новых тестов для диагностики коронавируса
Министр здравоохранения сообщил о втором выздоровевшем от коронавируса больном
Борьба с коронавирусом: в воинских частях Карабаха проведены проверки
Теги:
коронавирус, Армения, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik