18:21 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD496.58
  • GBP612.23
  • EUR539.43
  • RUB6.56
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (402)
183941

Директор школы зараженного коронавирусом школьника в беседе со Sputnik Армения рассказала о том, как себя чувствуют ее ученики, и как справляются с вынужденным заточением.

ЕРЕВАН, 21 мар – Sputnik. Помещенные на карантин одноклассники инфицированного коронавирусом ребенка чувствуют себя хорошо и даже учатся в режиме онлайн. Об этом в беседе со Sputnik Армения сообщила директор эчмиадзинской школы Арусяк Мурадян.

Правила пользования общественным транспортом - Торосян опубликовал видео>>

Минздрав Армении 15 марта сообщил, что коронавирус обнаружен у одного ребенка школьного возраста. В тот же день были изолированы его одноклассники, а "коллега" по парте прошел тест, который не выявил у него вируса.

"Изолированные ученики очень хорошо себя чувствуют – все 30.У них нет никаких симптомов. Они изолированы, как я уже говорила, каждый с одним из родителей, и стараются организовать свой досуг. Что поделаешь. Хотя в этом онлайн-уроки помогают", — сказала Мурадян.

По ее словам, заразившийся ребенок тоже чувствует себя хорошо, у него нет никаких симптомов.

Директор напомнила, что ребенок заразился не в школе, а на известной помолвке в Эчмиадзине.

Напомним, что мальчик учится в третьем классе Эчмиадзинской школы N4. Изолированы его одноклассники и пятеро учителей. Они, как известно, находятся на карантине в санатории Ереванского государственного университета в Цахкадзоре.

По данным Национального центра по контролю и профилактике заболеваний 20 марта число зараженных коронавиром в Армении достигло 136 человек. Очень многие случаи связаны со злосчастной помолвкой, которая уже стала притчей во языцех.

Победить коронавирус: президент Армении решил испытать студентов>>

Напомним, 16 марта правительство Армении в связи со стремительным распространением в стране коронавируса COVID-19 ввело на территории всей страны режим чрезвычайного положения, который продлится до 14 апреля. В первую очередь, ограничения касаются массовых мероприятий, центров развлечения и некоторых офисов, а вузы, школы и детские сады были закрыты уже неделю. Эта мера продиктована необходимостью эффективной борьбы с распространением коронавируса в стране. Комендантом назначен вице-премьер Тигран Авинян.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (402)

По теме

Как повлияет коронавирус на инфляцию в Армении? Ответы из государственных ведомств
Отключение электричества на час: в инфекционной больнице "Норк" призвали не паниковать
Желающие покинуть Армению граждане России могут оставить свои машины на хранение
В Армении свыше 4000 одиноких пенсионеров получат пайки на месяц
Теги:
Новости Армения, коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik