18:49 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Общество
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1210)
243633

Выше всего смертность от коронавируса у тех, у кого ослаблен организм. Курильщики, диабетики, люди с избыточным весом находятся в особой группе риска.

ЕРЕВАН, 18 мар – Sputnik. Разговоры о том, что сигаретный дым "убивает" коронавирус, совершенно необоснованны, заявил на брифинге в правительстве Армении министр здравоохранения Арсен Торосян. 

Между смертностью от вируса и состоянием легких есть самая прямая связь, подчеркнул он.

Статистика других стран, в частности Италии, показывает, что от заболевания в основном умирают люди старше 70-75 лет: средний возраст при смертности – 79,4 года. 72% скончавшихся – мужчины.

В основном это связано как раз с образом жизни (включая курение и неправильное питание) и связанными с этим сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями легких, ожирением.

Это еще раз показывает, как важно уделять внимание состоянию своего здоровья и не создавать сложностей не только себе, но и окружающим, добавил он.

На данный момент число зараженных коронавирусом в Армении достигло 122.

16 марта правительство Армении в связи со стремительным распространением в стране коронавируса COVID-19 ввело на территории всей страны режим чрезвычайного положения, который продлится до 14 апреля. В первую очередь, ограничения касаются массовых мероприятий, центров развлечения и некоторых офисов, а вузы, школы и детские сады были закрыты уже неделю. Эта мера продиктована необходимостью эффективной борьбы с распространением коронавируса в стране.

 

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1210)

По теме

В Ереване ускоренными темпами строят новый корпус для "инфекционки" в Норке - Торосян
Арсен Торосян перечислил средства для борьбы с коронавирусом в Армении
Число зараженных коронавирусом в Армении достигло 122 - Торосян
Разгуливающих по улицам больных коронавирусом будут строго наказывать – Торосян
Теги:
Арсен Торосян, Армения, коронавирус, курение



Главные темы

Орбита Sputnik