23:46 10 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD491.18
  • GBP612.85
  • EUR537.60
  • RUB6.67
Общество
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (784)
73151

В Степанакерте ограничили еженедельные проповеди, священнослужитель советует верующим жечь дома ладан и молиться Богу о спасении всего мира.

ЕРЕВАН, 15 мар – Sputnik. Решение по вопросу отмены массовых мероприятий в церквях может принять только католикос, сказал Sputnik Армения архиерей Арцахской епархии Армянской апостольской церкви архиепископ Паргев Мартиросян.

"Люди будут бояться целовать Евангелие и крест. В пост мы не даем их целовать. В епархии мы решили на праздник "Цахказард" 5 апреля (хотя церковная завеса открыта) тоже не делать этого. До Пасхи мы решили не давать целовать их верующим", — сказал Мартиросян.

Он также отметил, что церковь не бывает многолюдной во время поста. В Степанакерте, по его словам, верующие два раза в неделю собирались на проповедь, однако священнослужители обратились к пастве с просьбой не приходить пару недель.

"Что касается всей ААЦ, то вообще это полномочия католикоса, мы можем подчиниться и выполнять эти указания", — отметил Мартиросян.

В последней литургии в главной церкви Степанакерта - Соборе Пресвятой Богородицы, по словам Мартиросяна, приняли участие до 100 человек.

Священник призвал всех верующих молиться за спасение человечества. Кроме того, он посоветовал всем жечь каждый день дома ладан, который, по его убеждению, имеет дезинфицирующее свойство.

Ранее министр здравоохранения Армении Арсен Торосян призвал приостановить все религиозные обряды в связи с опасностью заражения коронавирусом. 

Число зараженных в Армении достигло 23 человек. Состояние 21 пациента удовлетворительное, в том числе зараженного ребенка. Еще у двух пациентов диагностировано воспаление легких, но их жизням ничто не угрожает.

Аэропорт "Звартноц" предупредил о возможном санконтроле для пассажиров некоторых рейсов>>

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 159 тысяч человек в 155 странах, большинство выздоровели, но более 5,9 тысячи скончались.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (784)

По теме

Образовательные учреждения Армении переходят на дистанционное обучение
Авиадиспетчеры Армении самолизолировались из-за угрозы заражения коронавирусом
Аэропорт "Звартноц" предупредил о возможном санконтроле для пассажиров некоторых рейсов
Министр здравоохранения Армении призвал приостановить религиозные обряды
Теги:
богослужение, католикос, коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik