08:35 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Общество
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1210)
198013

В пятизвездочной гостинице Golden Palace всего 120 номеров. В СМИ ранее появились версии касательно места изоляции новой группы потенциальных носителей коронавируса.

ЕРЕВАН, 12 мар — Sputnik. Потенциальные носители коронавируса COVID-19 в Армении, согласно сведениям Sputnik Армения, изолированы в армянском курортном городе Цахкадзор, но место их размещения не уточняется.

Ранее некоторые армянские СМИ сообщили, что новую группу изолированных намерены разместить в находящемся в Цахкадзоре доме отдыха Ереванского госуниверситета, Доме отдыха Союза писателей Армении и на Спортбазе, которые могут вместить от 600 до 700 человек и которые Минздрав якобы взял под свое управление. Однако позже пресс-секретарь министерства Алина Никогосян опровергла это сообщение.

1 марта в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения коронавирусом. Инфицированный – 29-летний гражданин Армении, вернувшийся на родину из Тегерана. Тест не выявил наличия вируса у его жены, но ее поместили под наблюдение на две недели. Также на карантин отправили граждан, которые контактировали с мужчиной в аэропорту и других местах.

11 марта премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил о трех новых случаях инфицирования. По его словам, все зараженные прибыли из Италии. Двое из них — граждане Армении (45 и 27 лет), еще один – гражданин Италии (51 год), работающий в Армении.

Вечером 12 марта в Армении были зарегистрированы еще 2 случая заражения коронавирусом. Как сообщил министр здравоохранения Арсен Торосян, заболевшие были доставлены в инфекционную больницу. Новые пациенты — из круга граждан, тесно контактировавших с жительницей Эчмиадзина, у которой ранее подтвердилось наличие коронавируса. Они были изолированы вечером 11 марта.

Таким образом, по состоянию на 12 марта, число зараженных COVID-19 в Армении достигло 6.

Всего в Цахакадзоре, по состоянию на 12 марта, официально были изолированы 98 человек. Из них 31 человек был доставлен сюда сразу же, 1 марта. 11 марта в Golden Palace разместили на карантин еще 10 человек, а 12 марта — еще 57. Все они имели прямой контакт с зараженными коронавирусом.

Добавим, в пятизвездочной гостинице Golden Palace 120 номеров разного класса.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1210)

По теме

Ситуация с коронавирусом в Армении находится под контролем - глава Минздрава
В Армении выявили новые случаи заражения коронавирусом? Минздрав прокомментировал слухи
Нефтяная война и коронавирус: инфляция в Армении может подскочить выше, чем в России?
В Армении обнаружено еще 2 случая заражения коронавирусом: итого - 6 инфицированных
Теги:
Цахкадзор, Армения, коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik