14:01 07 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD481.74
  • GBP608.44
  • EUR546.00
  • RUB7.01
Общество
Получить короткую ссылку
378737

Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян призвал граждан в случае жалоб незамедлительно обращаться за медпомощью и продолжать соблюдать меры безопасности.

ЕРЕВАН, 11 мар — Sputnik. Глава Минздрава Арсен Торосян в среду в прямом эфире на своей странице в Facebook заявил, что ситуация с коронавирусом в Армении остается под контролем, несмотря на три новых случая  заражения COVID-19.  

Он отметил, что все три случая заражения коронавирусом завезенные: инфицированные приехали из Италии.

Ранее о новых случаях инфицирования сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян. По его словам, двое из них - граждане Армении (45 и 27 лет), еще один – гражданин Италии (51 год), работающий в Армении.

Как отметил Торосян, с момента прибытия в Армению все эти граждане находились под наблюдением врачей, жалоб у них не было, затем у одного из них была обнаружена пневмония.

По его словам, после появления жалоб, граждан доставили в инфекционную больницу, где им провели тесты, в результате и был подтвержден коронавирус.

ВОЗ объявила пандемию нового коронавируса в мире>>

Торосян отметил, что двое из трех зараженных граждан чувствуют себя хорошо.

"Сейчас мы занимаемся вопросом изоляции тех, кто напрямую контактировал с зараженными", - сказал Торосян.

Глава Минздрава призвал граждан в случае жалоб незамедлительно обращаться за медпомощью и продолжать соблюдать меры безопасности.

Отметим, что 10 марта из Милана в Ереван прибыли 42 пассажира, а из Рима - 46 пассажиров. 15 марта планируется один чартерный рейс.

1 марта в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения коронавирусом. Инфицированный – 29-летний гражданин Армении, вернувшийся на родину из Тегерана. Тест не выявил наличия вируса у его жены, но ее поместили под наблюдение на две недели. Также в карантине находятся граждане, которые контактировали с мужчиной в аэропорту и других местах. Все изолированные граждане, порядка 30 человек, находятся в гостинице Golden Palace в курортном Цахкадзоре.

По теме

В США конференцию по коронавирусу отменили из-за коронавируса — форумы аннулируются подряд
В Грузии коронавирусом заразился 12-летний ребенок
Как в Армении реагируют на новость о коронавирусе: все о "дне тревоги" в одном видео
У прибывших из Италии в Армению 40 человек не обнаружено симптомов коронавируса
Армения вводит временный визовый режим с Ираном из-за коронавируса - Пашинян
Теги:
Новости Армения, безопасность, Арсен Торосян, Минздрав, Армения, коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik