17:40 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD510.00
  • GBP683.40
  • EUR617.61
  • RUB6.79
Общество
Получить короткую ссылку
747 0 0

У девочки, пострадавшей в результате избиения, обнаружены множественные травмы, в частности, ушибы головного мозга, грудной клетки и живота.

ЕРЕВАН, 6 мар — Sputnik. Избитую в Гюмри девочку транспортировали в Ереван. Она находится в крайне тяжелом состоянии и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Об этом пресс-секретарь ереванского медцентра "Сурб Аствацамайр" ("Святая Богоматерь") Геворк Дерцян сообщил в пятницу на своей странице в Facebook.

5 марта в одном из домов Гюмри было найдено тело 43-летней Марине Х. со следами насилия. Там же была обнаружена избитая девочка (2007 года рождения). Ее доставили в "Австрийскую больницу матери и ребенка".

Ребенка на месте прооперировали. Исходя из состояния пострадавшей, было принято решение отправить реанимобиль столичного медцентра "Сурб Аствацамайр" ("Святая Богоматерь") в Гюмри. В ночь на пятницу пострадавшую девочку доставили в Ереван.

Дерцян отметил, что у девочки множественные травмы, ушибы головного мозга, грудной клетки и живота, а также перелом ключицы.

По поручению главы Минздрава Армении Арсена Торосяна, пострадавшего ребенка в медцентре навестил замминистра здравоохранения Артем Смбатян. Министр заверил, что врачи делают все возможное, чтобы спасти девочку.

По этому инциденту в Гюмри возбуждено уголовное дело по пунктам 1 и 14 части 2 статьи 112 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Подозреваемый в жестоком избиении женщины и ее дочери задержан. Им оказался 28-летний мужчина – друг убитой гражданки.

По теме

Массовая драка в Ереване: 10 студентов подозреваются в избиении полицейского
Стрельба в Ереване: двоих раненых доставили в больницу
Подозреваемый был другом убитой: стали известны новые подробности трагедии в Гюмри
Стрельба и поножовщина в Араратской области Армении: есть раненые
Теги:
Новости Армения, травмы, избиение, девочка, состояние



Главные темы

Орбита Sputnik