01:31 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.60
  • GBP639.46
  • EUR576.08
  • RUB6.24
Общество
Получить короткую ссылку
753115

Преодоления комплекса маленького государства Пашинян считает одной из важнейших задач. Реализацией плана должен заняться дипломатический фронт.

ЕРЕВАН, 2 мар — Sputnik. Армянская дипломатия создавалась практически с нуля, но за годы независимости она прошла славный путь. Об этом сказал премьер Никол Пашинян на мероприятии, посвященном дню дипломатического работника, который отмечается 2 марта. Именно в этот день в 1992 году флаг Армении был поднят у штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке.

"В первые дни независимости дипломатам приходилось нелегко, система фактически создавалась с нуля. Дипломатия в ходе истории имела как славные страницы, так и проблемы и неудачи", - отметил премьер сегодня.

Однако он считает, что такие взлеты и падения присущи дипломатии любой страны. Сегодня же пришло время ставить новые задачи, намечать дальнейшие планы.

Так, с первых дней избрания премьером, важнейшей задачей армянской дипломатии Пашинян считает преодоление комплекса маленькой страны. Каким бы естественным ни был этот комплекс, он мешает.

"Этот комплекс нужно преодолевать на уровне каждого гражданина нашей страны. Дипломатия любой страны отражает общественную психологию этой страны", - подчеркнул премьер.

Глава правительства добавил, что власти поставили перед собой сложную задачу - повышение самооценки страны, изменение восприятия Армении у других.

"Мы хотим поднять "класс" нашей страны. Уверен, что армянская дипломатия обладает этим потенциалом – изменить представления мира об Армении", - сказал он.

Со слов премьера, дипломатическая служба сегодня в Армении является одной из привлекательных сфер. В этом он видит большую заслугу ответственных за эту сферу людей.

По теме

Премьер с пылкостью тамады: как и почему всплыл кейс о размещении сил НАТО в Джавахке
"Россия бережно относится к событиям в Армении": Копыркин о делах против экс-президентов
Теги:
премьер, дипломат, Пашинян Никол, Новости Армения, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik