19:20 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD501.55
  • GBP616.76
  • EUR542.38
  • RUB6.58
Общество
Получить короткую ссылку
47181

Балаян отказался называть имена, отметив, что СМИ хорошо знают правозащитников, у которых каждый трагический инцидент в армии вызывает "восторг".

ЕРЕВАН, 28 фев – Sputnik. Правоохранительные органы должны заняться некоторыми правозащитниками, сказал замминистра обороны Габриел Балаян, комментируя мнение тех представителей правовой сферы, которые утверждают, что криминальная субкультура в армии внедряется командным составом. 

"Я называю этих правозащитников "правозащитниками в кавычках". У меня даже есть сведения, что они осуществляют разрушительную деятельность. У нескольких из них, по моему представлению, вызывает восторг каждый трагический инцидент", — сказал Балаян.

По его словам, некоторые такие защитники сразу пытаются подтолкнуть родственников на какие-то действия.

"Их выводят за дверь, они пытаются войти через окно", - образно выразился замминистра. 

Балаян выразил уверенность, что правоохранительные органы займутся подобными случаями, так как они лишь усиливают горе родных, рассказывая им всяческие истории, снабжая очевидно лживой, по мнению замминистра, информацией. 

Речь идет, в том числе, о "правозащитниках" с лицензией адвокатов, и поднимать эту тему должны СМИ, подчеркнул он. 

Балаян отказался называть имена, отметив, что журналисты очень хорошо знают, о ком идет речь. По последним инцидентам, по его словам, они ходили по домам, даже находили родных военнослужащих, находящихся за границей.

По его словам, если он назовет имена, то начнутся процессы, на которые у него просто нет времени, в отличие от "правозащитников".

Вся эта информация – результат анализа данных в министерстве.

На вопрос, получают ли они деньги из-за границы, Балаян ответил, что правоохранительные органы должны выяснить, кто их финансирует и зачем.

С начала года в Армянской армии погибли 13 военнослужащих, все трагические инциденты зафиксированы в мирных условиях. Четверо погибли в результате несчастного случая, четверо от болезней, по пяти оставшимся случаям ведется следствие. По факту смерти троих военнослужащих возбуждены уголовные дела по статье "доведение до самоубийства".

На этом фоне в отставку были отправлены министр обороны – командующий Армией обороны Нагорного Карабаха Карен Абрамян, начальник Военной полиции Армении Артур Багдасарян и глава управления ВС по морально-психологическому обеспечению ("главный замполит") Алексан Алексанян.




Главные темы

Орбита Sputnik