20:11 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD501.55
  • GBP616.76
  • EUR542.38
  • RUB6.58
Общество
Получить короткую ссылку
31930

Исполняющий обязанности главы Службы нацбезопасности обещал активную борьбу с фейковыми аккаунтами и деструктивными религиозными движениями.

ЕРЕВАН, 28 фев — Sputnik. Кадровые изменения в Службе нацбезопасности были и будут. Об этом заявил и.о. главы СНБ Эдуард Мартиросян в беседе с журналистами в пятницу.

В то же время кадровых "чисток" ожидать не стоит. Он пояснил, что специфика СНБ не позволяет прибегать к таким действиям в вопросе кадров.

"Служба национальной безопасности укомплектована профессионалами, и люди с высоким чувством ответственности выполняют свою работу", - отметил он.

Комментируя борьбу с фейками в соцсетях, он напомнил, что ранее несколько авторов фальшивых аккаунтов были разоблачены, возбуждены уголовные дела, предварительное следствие продолжается. Он пообещал, что любая фейковая страница, которая будет нести угрозу нацбезопасности, будет выявлена, а авторы – привлечены к ответственности.

Мартиросян, затрагивая тему новых громких арестов, такую возможность не исключил. 

"Это текущий процесс, который носит постоянный характер. Не знаю, насколько они резонансные для вас, но для Службы нацбезопасности они не такие уж и громкие", — отметил Мартиросян.

На встречный вопрос, будут ли эти люди такого же калибра, что и глава госкомитета градостроительства Ваагн Вермишян или замминистра образования, науки, культуры и спорта, Мартиросян ответил утвердительно.

У Мартиросяна поинтересовались, на каком этапе находится расследование "сатанинского" кейса. Он сообщил, что спецслужбы внимательно следят за деятельностью религиозных организаций, и если будут выявлены признаки угрозы безопасности государства, то будут приняты должные меры.

"Видеоролик смонтирован": и.о. главы СНБ о скандальной записи "азербайджанца">>

Еще в ноябре прошлого года на заседании правительства на полном серьезе был поднят вопрос о связи QR-кода (штрихкод на товарах) и сатаны. Премьер Никол Пашинян отметил, что неудовлетворительный уровень электронных сделок в Армении обусловлен в основном низким уровнем информированности. Люди просто боятся осуществлять сделки через сеть, особенно на фоне спекуляций некоторых сил и частных лиц. В связи с этим он поручил СНБ выявить формы и пути сотрудничества между определенными кругами и сатаной.

 

По теме

СНБ Армении поймала хулиганов, сообщивших о бомбе в аэропорту "Звартноц"
"Это угроза безопасности": сын Кочаряна приветствует действия СНБ против фейков в соцсетях
По факту "слива" информации о судимости министра Сурена Папикяна возбудили дело
Призывали к террору: СНБ Армении возбудила дело в отношении пользователей Facebook
Теги:
спецслужбы, Мартиросян, Новости Армения, кадры, СНБ



Главные темы

Орбита Sputnik