09:59 04 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56
Общество
Получить короткую ссылку
157411

Число жертв нового типа коронавируса в Китае достигло 2 744, выздоровели 32 495 человек, всего зафиксировано 78 497случаев заражения,

ЕРЕВАН, 27 фев — Sputnik. Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян связался со своей грузинской коллегой Екатериной Тикарадзе, чтобы выяснить, какая ситуация сложилась в соседней стране в связи с первым подтвержденным там случаем заражения коронавирусом. Об этом министр сообщил на своей страничке в Facebok.

Накануне вечером стало известно о первом заболевшем гражданине Грузии. Мужчина приехал из Ирана через Азербайджан.

"Министр заверила, что все четверо человек, контактировавших с заболевшим на родине были протестированы, у них инфекции не выявлено. На протяжении 14 дней они будут находится в изоляции под контролем врачей" , — написал Торосян.

Отметим, что число жертв нового типа коронавируса в Китае достигло 2 744, выздоровели 32 495 человек, всего зафиксировано 78 497случаев заражения, сообщает РИА Новости со ссылкой на государственный комитет по здравоохранению. 

Таким образом, за последние сутки было зарегистрировано 29 погибших от вируса, 433 заразившихся и 2 750 выздоровевших. 

Новый вирус давно распространился за пределы Китая и зафиксирован более чем в 30 странах мира.

Больше всего смертей за всю вспышку инфекции, по данным Worldometers.info, зарегистрировали в Китае (2747), на втором месте находится Иран (19), затем идут Южная Корея (13 смертей) и Италия (12). Скончались также 3 пациентов в Японии, 2 в Гонконге, 1 в Тайвани, 1 в Филиппинах и 2 во Франции, а также 4 пациентов круизного лайнера Diamond Princess. В остальных странах случаев смерти, по последним данным, зарегистрировано не было.

Руководство Армении 24 февраля приняло решение закрыть сухопутную границу с Ираном на две недели. В тот же день Комитет гражданской авиации Армении ввел ограничения на полеты сроком на 14 дней. Но все приехавшие в Армению граждане Ирана смогут выехать домой, а граждане Армении в Иране – вернуться в страну, без каких-либо ограничений.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-2019.

По теме

"Я и моя семья боимся!" - что происходит в Грузии из-за проникновения коронавируса
В интернатах и домах престарелых Армении введен карантин
Никакого коронавируса не было – слухи развеял глава ереванского медцентра "Астхик"
Паники нет, но армяне не ездят: будет ли закрыта армяно-грузинская граница
На трассе Ереван-Мегри скопилось множество грузовиков из Ирана — видео
Теги:
министр, Арсен Торосян, коронавирус, Новости Армения, Грузия



Главные темы

Орбита Sputnik