10:32 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD501.55
  • GBP616.76
  • EUR542.38
  • RUB6.58
Общество
Получить короткую ссылку
2704121

Власти Араратской области проверили списки граждан, получающих социальную помощь от государства.

ЕРЕВАН, 26 фев — Sputnik. Свыше тысячи семей в Араратской области Армении лишились социальных пособий, поскольку абсолютно не нуждались в государственной поддержке. Об этом губернатор Арарата Гарик Саркисян сообщил в среду на пресс-конференции в Ереване.

По словам главы областной администрации, обеспеченные граждане на протяжении нескольких лет получали социальные пособия. Между тем, реально нуждающиеся люди оказались без государственной помощи.

"Мы проверили списки тех, кто получает пособие. Были исключены те, у кого с документами, вроде бы все в порядке, но на деле они владеют магазинами, домами, автомобилями. Просто имущество оформлено на других лиц", – сказал Саркисян.

В результате проделанной работы в прошлом году 1027 семей лишились пособий. На освободившиеся средства власти Арарата купили крупный рогатый скот и передали 60 необеспеченным семьям.

Саркисян отметил, что двум соцработникам было вынесено предупреждение из-за субъективности, проявленной при составлении списков лиц, получающих пособия.

Кстати, аналогичная работа была проведена в Гегаркуникской области. В результате 983 семьи были исключены из программы государственной помощи.

Армянские депутаты предлагают продлить пособия для студентов-сирот>>

Напомним, сейчас пособия социальной поддержки получают около 99 тысяч семей в Армении. Средний размер пособия составляет 31,3 тысячи драмов в месяц (65 долларов).

При расчете пособия, баллы социальной необеспеченности суммируются по наличию в семье безработных, нетрудоспособных (в том числе – лиц с инвалидностью), несовершеннолетних, пенсионеров. Учитываются и жилищные условия семьи, а в сельских условиях – наличие земли и скота.

Между тем, премьер-министр Армении Никол Пашинян ранее заявил, что правительство хочет пересмотреть политику выдачи пособий и помочь каждому трудоспособному человеку начать работать.

По теме

"Мой шаг" предлагает платить попечительские пособия опекунам детей с инвалидностью
Армянские депутаты предлагают продлить пособия для студентов-сирот
Сэкономлены миллиарды по линии пенсий и пособий – Пашинян о борьбе с коррупцией в Армении
В Армении выросло число семей, получающих социальное пособие
Теги:
Новости Армения, помощь, власти, губернатор, Арарат, дом



Главные темы

Орбита Sputnik