05:12 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD500.80
  • GBP620.19
  • EUR554.34
  • RUB6.30
Общество
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (650)
71341

Закрыто будет и сухопутное сообщение через КПП Мегри и рейсы из Ирана в аэропорт "Звартноц". Грузовики пропускать будут - правда, с усиленным контролем водителей.

ЕРЕВАН, 24 фев — Sputnik. Граница с Ираном будет закрыта на две недели, написал на своей странице в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян по итогам заседания комиссии по предупреждению коронавируса при правительстве республики.

В частности, принято решение закрыть сухопутную границу с Ираном на две недели. На воздушное сообщение будут наложены определенные ограничения. При этом, все приехавшие в Армению граждане Ирана смогут выехать домой, а граждане Армении в Иране – вернуться в страну, без каких-либо ограничений.

В то же время, грузоперевозки закрываться не будут. Но при этом, к водителям грузовиков будет применяться усиленный контроль.

В течение этих двух недель, подчеркнул премьер-министр, кабмин Армении будет находиться на постоянной связи с правительством дружественного Ирана. В результате для принятия решений о дальнейших действиях будет собрана вся информация о масштабах распространения коронавируса.

В ближайшее время правительство Армении примет решение о закрытии границы со всеми изложенными пунктами. Решение вступит в силу немедленно.

Ученые разрабатывают реагент, способный выявить коронавирус всего за 50 минут>>

"Должен отметить, что случаев заражения коронавирусом у нас нет и, надеюсь, не будет. В Армении есть все необходимые технические и профессиональные ресурсы для точной диагностики коронавируса", - добавил премьер.

Ранее министр здравоохранения Арсен Торосян заявил, что Минздрав и МИД Армении обсуждают совместные действия с грузинскими и иранскими коллегами, и все меры по противодействию инфекции принимаются согласованно.

Напомним, по последним данным, в Иране уже зафиксировано 43 случая заражения коронавирусом. Число жертв достигло восьми человек.

Консульский отдел посольства Армении в Иране с 23 февраля временно прекратил запись и прием граждан. МИД Армении призвал граждан республики не посещать Иран без крайней необходимости. А 22 февраля на КПП Мегри была направлена группа врачей для усиленного контроля прибывающих и выезжающих граждан. Признаков опасной инфекции пока ни у кого не обнаружено.

Число жертв коронавируса COVID-2019 в Китае, по состоянию на понедельник, увеличилось до 2592 человек, за последние сутки погибли 150 инфицированных. 

По всей стране зарегистрировано около 77,1 тысячи случаев инфицирования, 24,7 тысячи зараженных выздоровели.

Находившаяся под карантином армянка выписалась из больницы в Нур-Султане>>

Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. По словам врачей, для коронавируса характерны такие симптомы, как простуда, кашель, боль в горле и чувство сжатия в груди, наблюдаются симптомы, похожие на пневмонию и бронхит. В группе риска люди с ослабленной иммунной системой, дети и пожилые люди.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (650)

По теме

Турция закрыла границу с Ираном из-за коронавируса
В Армении не исключили закрытие таможенного пункта с Ираном из-за коронавируса
В Италии коронавирусом заразились более 132 человек
Теги:
коронавирус, Иран, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik