03:12 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD500.80
  • GBP620.19
  • EUR554.34
  • RUB6.30
Общество
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (650)
46831

Армянское внешнеполитическое ведомство постоянно обменивается информацией и обсуждает варианты действий с грузинскими и иранскими коллегами.

ЕРЕВАН, 22 фев — Sputnik. Министерство иностранных дел Армении призывает граждан республики не посещать Иран без крайней необходимости из-за ситуации с коронавирусом. Заявление размещено на странице ведомства в соцсети Facebook.

Ранее иранские власти объявили о 28 случаях заболевания коронавирусом в городах Кум, Арак, Тегеран и Гилян, количество летальных исходов достигло пяти. По указанию руководителя Инспекционного органа по здравоохранению и труду Акопа Авакяна на Мегринский медицинский пункт, при КПП на границе с Ираном, отправлена рабочая группа для усиленного контроля прибывающих и отбывающих. Признаков данного заболевания ни у кого не обнаружено.

Согласно заявлению МИД, в Армении внимательно следят за случаями коронавируса нового типа и за его вспышками по всему миру. Для всесторонней оценки ситуации МИД тесно сотрудничает с коллегами в Грузии и Иране, обмениваясь информацией и рассматривая возможные сценарии действий. О предпринимаемых шагах будет сообщено дополнительно.

Для контроля обстановки, в правительстве Армении создана межведомственная рабочая группа с участием представителей МИД и Минздрава.

"Призываем граждан Армении не посещать Иран без крайней необходимости, а граждан, ныне находящихся в Иране, связаться с посольством", - говорится в заявлении.

Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. По словам врачей, для коронавируса характерны такие симптомы, как простуда, кашель, боль в горле и чувство сжатия в груди, наблюдаются симптомы, похожие на пневмонию и бронхит. В группе риска люди с ослабленной иммунной системой, дети и пожилые люди.

Страх заболеть коронавирусом>>

Согласно данным на 22 февраля, число заболевших только в Китае превышает 75 тысяч, 2236 человек умерли, более 18 тысяч уже выздоровели. За пределами Китая случаи заражения выявлены в 26 странах.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (650)

По теме

Контроль на южной границе Армении ужесточат — в Иране уже пять заразившихся коронавирусом
Ревазян сказала, планирует ли Армения прекратить авиасообщение с Ираном из-за коронавируса
Посольство Армении в Иране просит своих граждан выйти на связь из-за коронавируса
Плюс 10 человек за день: число заразившихся коронавирусом в Иране возросло до 28
Группа армянских медиков направилась на границу с Ираном из-за ситуации с коронавирусом
Теги:
коронавирус, Армения, МИД, Иран



Главные темы

Орбита Sputnik