13:26 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD496.58
  • GBP612.23
  • EUR539.43
  • RUB6.56
Общество
Получить короткую ссылку
57535

На церемонии награждения 10 лучших спортсменов 2019 года, премьер-министр Армении также отметил важную роль спорта в деле оздоровления морально-психологической атмосферы в обществе в целом.

ЕРЕВАН, 21 фев — Sputnik. Тяжелоатлеты Симон Мартиросян, Гор Минасян, Рубен Алексанян, Акоп Мкртчян, борцы греко-римского стиля Артур Алексанян и Славик Григорян, борец вольного стиля Арсен Арутюнян, гимнаст Артур Аветисян и самбист Тигран Киракосян сегодня, 21 февраля, в резиденции президента Армении получили свои награды — почетную грамоту лучшего спортсмена 2019 года и денежный приз.

Рубен Алексанян (в центре) на церемонии награждения лучших спортсменов 2019 года (21 февраля 2020). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants.
Рубен Алексанян (в центре) на церемонии награждения лучших спортсменов 2019 года (21 февраля 2020). Еревaн

Тяжелоатлет Гор Минасян в беседе с журналистами признался, что еще не решил, на что потратит свои деньги.

"Пока не успел подумать об этом. Сейчас мы все увлечены этим мероприятием. Очень рады, что государство ценит наши результаты", — отметил спортсмен.

Министр Образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян считает, что спорт не только полезен для здоровья, но и корректирует систему ценностей человека.

"Сильные телом люди также сильны духом, они великодушны, благородны.

"К сожалению, многие молодые люди в нашей стране увлечены криминальной субкультурой. И роль наших спортсменов в борьбе с этим недооценивать нельзя. Чемпионы должны быть примером, моральным ориентиром для нашей молодежи", — подчеркнул Пашинян.

Он с улыбкой добавил, что все собравшиеся в президентской резиденции – чемпионы: кто-то в спорте, кто-то в политике.

"Чемпион – это человек, который делает невозможное. Здесь у нас группа людей, которые, будь то в сфере спорта или политики, поставили перед собой задачи и сделали невозможное возможным. И важно, что они сделали это не для себя, а для государства".

Пашинян повторил озвученную накануне на заседании правительства мысль о том, что Армения до 2050 года завоюет 25 золотых медалей.

Премьер-министр Никол Пашинян на церемонии награждения лучших спортсменов 2019 года (21 февраля 2020). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants.
Премьер-министр Никол Пашинян на церемонии награждения лучших спортсменов 2019 года (21 февраля 2020). Еревaн

Напомним, за всю историю независимой Армении нам удалось завоевать лишь две золотые Олимпийские медали: в 1996 году с золотой медалью с летней Олимпиады в Атланте вернулся борец Армен Назарян, а через 20 лет, в 2016-м, борец Артур Алексанян привез золото из Рио.

Помимо десятки спортсменов награды и грамоты получили и тренеры. Звание почетного тренера получили Аршак Айрапетян и Карен Багдасарян из Еревана, Армен Мкртчян и Карен Карапетян из Гюмри, Гарник Алексанян из Арарата. Первый олимпийский чемпион Армении, борец Армен Назарян был награжден орденом первой степени "За заслуги перед Отечеством".




Главные темы

Орбита Sputnik